コメント

りっちぇる
私も妊娠初期の頃、動悸がすごかったので先生に聞いたら赤ちゃんに頑張って血液を送っているからだと言われました!
そのために妊娠していないときよりたくさん動くので動悸がするのだそうです☺️

すみっコでくらしたい
動悸しますよね。
妊娠により血液量が増えるのが原因と記事で読みました。
もしくは貧血。
落ち着いて、ゆっくり動くようにしています。
-
りた
なるほど😭
ゆっくり動くこと心がけます(><)ありがとうございます😊- 6月22日

みー
私もあります。妊娠前より疲れやすいというか、一つの家事するごとにいちいち休憩してます(ー ー;)
立ちくらみもよくあります💦
妊娠の影響による貧血のせいだろうなーと思います😣
-
りた
私も前みたいに一気に家事をすることが出来なくなりました😭💦
貧血ですかね(><)- 6月22日

☆S&S☆
動悸しやすくなります!
疲れやすいしちょっと歩いただけで心臓バクバクしたり、、、
-
りた
そうなんですね😢つわりが終わっても妊娠中はずっと続くんですか??
- 6月22日
-
☆S&S☆
妊娠中は血液量が増えるから疲れやすさや動機は続きますね(^^;
でも体調のいい日ももちろんありますし、妊娠に体が慣れて?くるのか私は安定期過ぎた頃には落ち着きましたよ^ ^- 6月23日
-
りた
やっぱり安定期までは色んな不調が出るんですかね😢無理しないように気をつけます😭🙏
- 6月23日

なる
わたしも動悸凄いです💦
しんどいですよね😢
1人目の時も現在もそうです😭
この間は外出中動悸が酷くなり
脳貧血になり、倒れそうになりました
いつもより酷くなったときは要注意です💦
無理せず過ごして下さい!
-
りた
外で倒れたら怖いですね😭💦
無理せずゆっくり動きたいとおもいます(;_;)ありがとうございます!- 6月22日

やや
わかります😱家事しなきゃ、と立ち上がって移動するだけでドキドキ…洗濯物干してフラフラ…何しても疲れやすいし、体力がなくてこれから夏本番不安です😂⤵︎
-
りた
私も昨日腰曲げながら洗濯物干しました😅💦
ずっと寝込んでいたせいもあって余計に体力がないんですかね😢💦- 6月22日
-
やや
私もつわりで寝込んでて動けるようになった時ほんっっと体力なかったです…徐々に回復してきますがそれでも一度なくなった体力戻すの大変です〜💦😱無理はなさらず😌
- 6月23日
-
りた
今日久しぶりに旦那が休みだったので、アウトレットに行ったんですが全身めっちゃ筋肉痛みたいになりました😂
いつも家にいてずっとしんどかったので、逆に気分転換になったと思いますが、無理し過ぎないようにしないとなと思いました😭💦- 6月23日

さっち
私もですー😭
少し歩いてるだけで動悸します…
ちょっと出かけに買い物行くと、早々に休憩します😥
-
りた
私はまだ外に出る勇気ないです(;_;)
休憩大事ですね😭🙏
ありがとうございます✨- 6月23日

美咲
ありました!一時的でしたのでゆっくり動いたり、無理しないように過ごしてました。
-
りた
ずっと続くわけでは無いんですね😭多分つわりでずっと横になっていたのもあって、余計に体力なくなったんですかね??(><)
少しずつ動くようにします😢- 6月23日

Nana
わかります!
私も妊娠が分かって割りとすぐの頃から20週の今でも動悸、息切れが酷いです。
お手洗いや洗濯物干すだけでも気合い入れないと
怖くて動けません😅
産婦人科の助産師さんには、
今以上に酷くなったら電話しておいで!ただある程度は仕方ない…と
言われました💦
-
りた
私もいつも気合を入れて家事をしてます😭家だとすぐ休めたりしますが、それでもしんどいですよね(;_;)
少しずつ体力つけて慣らしていきたいです😢💦- 6月23日
りた
なるほど😭🙏いい事なんですね!(^^)ありがとうございます!