※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

化粧下地、ファンデ、コンシーラーなど…ベースメイクのおすすめ教えてく…

化粧下地、ファンデ、コンシーラーなど…ベースメイクのおすすめ教えてください🙂✨
ドラッグストアで買えるものなら嬉しいです💓

化粧に関してかなり無知で今までは安いやつを
適当に買ってました😭
よろしくお願いします✨

コメント

☆ちーずとーすと☆

私も無頓着すぎて姉に聞いて一昨日買ったのが、KATEのCCクリームです( ¨̮ )
1000円くらいで、SPF30だったので化粧するのめんどくさい!って時もササッと塗ればいいのかなーと思いました(^^)
昨日使いましたが、すごく馴染みが良くてすっぴん感あるのにカバー力はかなりあるかなといい感じですよ😊

さっち

下地はプリマビスタかセザンヌの皮脂テカリ防止下地使ってます!
セザンヌはプチプラなのに優秀です🙌
ファンデはプリマビスタのリキッド、ミシャのクッションファンデです!
ミシャのクッションファンデは千円なので手が出しやすいです!
コンシーラーはザセムのチップコンシーラーがダントツ使いやすいです☺️

ちょす

常にプチプラ重視です!
ドラックストアよりもドンキの方が安く手に入るので私はドンキで購入してますが、ドラックストアにも売ってるものが多いです😊

下地→LB : BBクリーム
ファンデ→クリアラスト : パウダーファンデ
アイブロウ→ヘビーローテション : パウダーペンシル
アイシャドウ→ケイト : ブラウンシェードアイズ
アイライナー→ケイト : スーパーシャープライナー
マスカラ→ケイト : ラッシュフォーマーウォータープルーフ

昔はしょっちゅうメイクしてましたが
最近はメイクすることが減って、下地・ファンデ・マスカラ終わり!みたいなの多いですけど(笑)
一応揃えて持ってるのはこんな感じです😅

ママリ

皆さんありがとうございます〜😭💓
とっても参考になりました🙂✨
お安いものを少ししか買えませんが
すべてチェックさせていただきます!