※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
妊娠・出産

妊娠中で18週目。下痢が続き、胃腸炎と診断された。原因不明で悩んでいる。ストレスや食べ物が原因か。下痢のみの胃腸炎の原因は何か。血液検査ではCRP2.2mg。

妊娠中。胃腸炎になりました。
現在妊娠18週目なのですが、下痢が止まらないため、病院に行ったところ、胃腸炎と診断されました。
整腸剤を出されたのですが、原因不明のため、自分の中でもやもやしています(>_<)
元々胃腸炎に年に2回くらいなっていたのですが、食事にも気をつけているつもりだったので、びっくりしてます。
ここ数日ストレスが溜まることがあったので、ストレスか、何か食べ物であたったのかなと思うのですが、下痢のみの胃腸炎って原因は何になるのでしょうか?(;;)
血液検査ではCRP2.2mgでした。

コメント

リオ

食べ物であたってたらほとんどは嘔吐します。
CRPは炎症反応ですね。

• ゆっこ

ゆっこ

回答ありがとうございます。嘔吐が全くない場合はストレス性と考えて良いのでしょうか…(>_<)

• 6月22日
  • リオ

リオ

かもしれないですね😅
    もしくはお腹を冷やしてしまったとか。

• 6月22日
yrn

私も2週間前に胃腸炎になりました!
同じく下痢が止まらず、嘔吐はなかったです。
食べ物など思い当たるものはなく、血液検査の結果は少し炎症反応があるとのことでした!
原因不明でしたが、妊娠中は免疫力も低下してますし下痢自体もよくあることなのであまり気にしなかったですが、胃腸炎の下痢はほんとつらいですよね😅
1週間以上苦しみました💦