※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんと外出時の泣き止みについて相談です。

もうすぐで娘が3ヶ月です!
3ヶ月になったらどんなとこに出かけてますか?
今は近くのスーパーや銀行とかくらいです!
ちなみにたまに外出中に泣いてしまいます。
多分眠たいんだと思います。
3ヶ月とかになったら外出中泣くのは少なくなりますか?

コメント

シャクレルコアラ

その子にもよると思います💦
機嫌がいい時間を見つけてあげてぱぱっと行くように私はしてました🌟
外出中泣いたことはないです♪

🔰はじめてのママリ🔰

暑い季節ですし、スーパーくらいで十分では?😅
うちは抱っこひもでもベビーカーでもすぐ寝てしまいますので、月齢があがれば泣かないというものでもないかもしれません。

Y

うーん、うちは月齢で泣くことが多い少ないとかは無かったですね😮
同じ2ヶ月くらいから、駅前とかに結構外出してましたが、抱っこ紐ですぐに寝てました☝
むしろ、これから暑くなるので、泣く機会は眠い以外にも暑いとかで増える子もいると思います😅
勿論、変わらない子も減る子もそれぞれだと思いますが。

もも

2ヶ月半ですがイオンやショッピングセンターや友達とのランチに結構連れてってます😅
ベビーカーに乗せてたらほぼ泣かないです✨泣いても抱っこしたら泣きやみます!

まりまる

うちは、3ヶ月くらいからは水族館とか牧場とか行ってました(^ω^)
車移動中ギャン泣きばっかだったり大変でしたが、休憩挟みながら行ったり、授乳しながらとかゆっくりゆっくり外出してましたよ♪
ママ、パパ、赤ちゃんが無理なく外出できる程度からでいいと思いますよ(*´꒳`*)
外出で泣いちゃう程度は、赤ちゃんによって違いますね( ◠‿◠ )

ママリ

2ヶ月から結構外出してますが、抱っこ紐やベビーカーに乗っている間は静かにしてます!
車に乗っている時は結構泣きますが💦
3ヶ月になってからも変わらずです。

最近はベビーカーに乗っている時はキョロキョロして周りを見たり、私の顔と主人の顔を交互に見たりして楽しそうにしてます😊🧡
近所を散歩したり、ショッピングセンターに行ったり、紫陽花を見に行ったり、結構色々なところに行ってます♫