※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

沖縄の方へ質問です。妹が12月に那覇で出産予定。12月の肌着事情について教えてください。

沖縄の方に質問です!(^^)
私の妹が那覇に住んでいて、12月出産予定です(^^)
12月、肌着は何着せてましたか?🤔
私は九州なんですが、12月は家では、短肌着、コンビ肌着着せて出かける時にその上からロンパースはかせてました☺️
沖縄でも、12月なら肌着2枚着せてた方がいいんでしょうか?(^^)

コメント

よな

12月でも暑い日があるのでそんな時はコンビ肌着1枚でした!
冷える時は短肌着、コンビ肌着を着せてました!

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます!
    やっぱり沖縄は暖かいんですね(^^)
    1月や2月の外出時は服装どうされてましたか?

• 6月22日
  • よな

よな

1月2月は私は基本、短肌着にカバーオールと靴下を履かせていました!
    それで充分そうな日が多かったです☺️
    いつもより冷えるなと思った日は
    短肌着、コンビ肌着、カバーオール、
    靴下とかで外出して少し暖かくなったりしたらコンビ肌着は脱いだり、靴下を脱いだりしてました😆

• 6月22日
みや

12月はコンビ着を着せてましたよ😄少し暑い時は短肌着でしたね。
息子は汗かきなので家ではあまり2枚着せる事はなく、ガーゼタオルで調節してました☺︎

• アンパンマン

アンパンマン

ありがとうございます!やっぱり沖縄は暖かいんですね😆💦
    一応二種類買うのを勧めてみますね!
    外出時はどうしてましたか?

• 6月22日
  • みや

みや

外出時はコンビ着か短肌着のどちらかとロンパースでした☆
    あとは、冬用ベストをもらったのですが、出番がなかったです😅どちらかというとポンチョを着せてましたよ。寝た時に毛布代わりとしても使ってました😄ま、ポンチョもそんなに出番はなかったですが…初詣(昼前)も少し暑くてポンチョすぐに脱がしましたし💦

• 6月22日