退会ユーザー
住んではないですが、働いてたことがあるので詳しいです❗️
綾瀬は田舎ですよ!
電車の駅がない市なので、交通は不便です!
綾西は住宅街で、あまりコンビニとかもない場所ですね、、、
車があれば市内に大きくはないですが、子供用品店のバースデイが入ってるショッピングモールもあるし、産婦人科もある病院も小児科も一通りはあります!ただ車がないと不便に私は思いますね💦
幼稚園や学校も多くて子育てするには良さそうですが、住んでるわけではないので評判はわからないです!
多少ブタの飼育のなのか臭いが風向きによっては臭いです💨
まる
ちらっと見つけたので…遅いですが💦
綾西に住んでるものです!
駅はないので基本は車、バスの移動になります。
平日は学校行くまでの道のりにある横断歩道には各地域のお母さんかな?立っていて渡るときに車を止めてくれたりしているので、安心して学校に行けると思います!
子育てするにも特に不便なとこはないかな?と思いますが、小児科が近くにないのが痛いかな…💦
海老名の小児科に出るか綾瀬のドンキやヒルズの近くにある小児科に行くしかないです。
小学校や中学校、特に悪い噂は聞きません!むしろ綾瀬の中ではいい方かと思います💦
わたしも10年前くらいに中学通ってましたけど、先生もいい先生ですし、特に悪いところはありませんでした!
騒音は厚木基地から飛んでる飛行機と、たまーに桜並木に暴走族が夜中ブンブン走ります。だいぶ減りましたけど💦
ただ、基地からの飛行機もほんと減ったので大丈夫かと思います!
あとは風向きによっては豚くさいですね🐽
コメント