体操教室(マット、鉄棒、跳び箱、トランポリン)かスイミングか、で どち…
体操教室(マット、鉄棒、跳び箱、トランポリン)か
スイミングか、で どちらか
めちゃくちゃ悩んでます
上の子
小2
不器用
運動苦手
ピアノとテニスを習っていたが、現在はピアノのみ
プール
アームヘルパーがあれば、入れる
足がつかないのは怖い
顔をつけるのはまだ怖い
下の子
年長
運動大好き
新体操
4月〜ピアノ追加(一度辞めて再開予定)
跳び箱とか鉄棒が出来たら小学校の体育の時間楽しくなるかな〜という考えて、体操教室に申し込む気満々でしたが、
職場の人にスイミングは早いほうがいいよ。と言われました。
スイミングはタイミングを逃してまだ見学に行っていません。
来年からは英語も始めたいから、全部は習わせられません。
息子はロボット教室にも行きたいと言ってるし…でもそうすると時間もお金もない(泣)
スイミングの見学に行ってから決めるしかないのは理解しつつも、次回体験教室があるのが冬休みの辺りらしく…入会するにしても1月〜
それまで決断できず、体操教室を延ばしてしまうことにモヤモヤしてしまっています。
- ももか(5歳11ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
どっちでもいいと思いますよ👍️うちは3人とも体操にしましたが、運動神経いいし、習っていて良かったと思うことが多いです!心肺機能とケガのしにくさはプールのほうがいいと聞きますが、プールやっていた子よりも陸上競技(球技など含め)は得意なように見えます。
はじめてのママリ🔰
私、運動神経はよくないのですが、スイミングに習わせてもらったので平泳ぎまでは泳げます!
平泳ぎまで進むと、中学の内申にも困らないので私はスイミング推しです。
短期講習や通常授業で短期間で詰め込んで、2年後に英語は始めるのはいかがでしょうか??
はじめてのママリ🔰
運動神経よくない娘が両方習ってます。小3です。
個人的にはスイミングをオススメします。
こちらは着実に進級していって先日バタフライ合格しました。学校の水泳授業も楽しいみたいです。
体操は……習って2年経ちますがスイミングと比べると上達スピードが遅いです🤣
運動神経良い子はどちらやらせても伸びるんでしょうが…
コメント