※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

娘が縦抱っこ好きで首も座ってきたので、バンボを使って座らせる時間を徐々に伸ばすのが良いでしょう。

バンボを使っているママさん🙌
縦抱っこ好きでキョロキョロする娘、首も座ってきたのでバンボを買ってみようと思ってます👶最初は5分くらいで、徐々に座らせる時間を伸ばしていった方が良いですよね💦?

コメント

ちゅる(29)

うちは、まだ五分も座らせてないです😊
1.2分座らせておろしてます!
首は完全に座ってますが
まだ頭が重くて支えきれず
たまにグラン!ってなったり
腰もまだまだ座ってないので
前に倒れてくる感じもあります💦

• あいこ

あいこ

コメントありがとうございます😄
    そうですよね、最初はホントに1、2分でおろして少し違った視点を楽しませてあげようと思います😊

• 6月22日
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

バンボ使い始めた頃は後ろにグラっと行くのが怖かったので
(本当は椅子に乗せちゃダメなのだろうけど)
椅子の上にバンボを乗せ、背もたれとバンボの間に授乳クッションを挟んで座らせてあげてました‼️
あと最初からあまり時間とか気にしていませんでした💦

• あいこ

あいこ

なるほど💡クッションがあるとグラッとしにくくなりそうですね😃

• 6月22日

ひとり座りができるようになって、腰が座ってからでないと負担になってしまいますよ😥💦

• あいこ

あいこ

そうですよね😣腰が座ってからでないと長い時間座らせるのは負担が大きいですもんね💦ネットでもメリット、デメリット色々書いてありました💦

• 6月22日