※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

同じくらいのお子さんがいる方、肌着はどうしていますか?前開きのボディ肌着を着せていて、前開きじゃないタイプも検討中。腰が座っていないときに着せるのは難しいかな?

同じくらいのお子さんがいる方、肌着はどういうの着せていますか?
今は前開きのボディ肌着を着せていて、買い足したいと思っているんですが前開きじゃないボタンがついていないタイプの方が来年も着れていいのかな〜と(´・ω・`)

でも前開きじゃないやつだとまだ腰座ってないので着せにくいですかね😥?

コメント

ぽんた

3ヶ月頃からユニクロのボディ肌着着せてましたが、首が座っていれば着せやすかったですよ(*´ω`*)

• ⭐︎

⭐︎

UNIQLOのボディ肌着いいってよく聞きます✨
    首はもう座ってるので大丈夫かもしれないです!
    サイズはどれくらいの着せていたか覚えていますか😥?

• 6月22日
  • ぽんた

ぽんた

2ヶ月で6キロ超えのむちむちな娘だったので70着てました🐷
    11ヶ月まで長いこと着れましたよ(*´ω`*)

• 6月22日
  • ⭐︎

⭐︎

うちの子もむちむちなので70か80買おうと思います☺️✨

• 6月22日
ママリ

その頃はやっぱり前あきを着せていました!

前が空いていないタイプにしたのはここ2ヶ月くらい前です!

• ⭐︎

⭐︎

今は前開き楽なんですよね💦
    でも寝返りしだしたら着せにくいのかな〜って😱

• 6月22日

上の子は3ヶ月より前に寝返りをしたのですが、その時にママ友から言われたのが、前開きでうつ伏せになるとボタンが当たって痛くないかな?と言われ、そこからかぶせるタイプにしました😊首がすわっていたら問題なく着せれますよ!

• ⭐︎

⭐︎

まだ寝返りはしてないですがうつ伏せだとボタン痛いかもしれないですね💦
    首は座ってるのでかぶせるのでも大丈夫かもです✨

• 6月22日