同じくらいのお子さんがいる方、肌着はどうしていますか?前開きのボディ肌着を着せていて、前開きじゃないタイプも検討中。腰が座っていないときに着せるのは難しいかな?
同じくらいのお子さんがいる方、肌着はどういうの着せていますか?
今は前開きのボディ肌着を着せていて、買い足したいと思っているんですが前開きじゃないボタンがついていないタイプの方が来年も着れていいのかな〜と(´・ω・`)
でも前開きじゃないやつだとまだ腰座ってないので着せにくいですかね😥?
- ⭐︎(生後6ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぽんた
3ヶ月頃からユニクロのボディ肌着着せてましたが、首が座っていれば着せやすかったですよ(*´ω`*)
ママリ
その頃はやっぱり前あきを着せていました!
前が空いていないタイプにしたのはここ2ヶ月くらい前です!
-
⭐︎
今は前開き楽なんですよね💦
でも寝返りしだしたら着せにくいのかな〜って😱- 6月22日
退会ユーザー
上の子は3ヶ月より前に寝返りをしたのですが、その時にママ友から言われたのが、前開きでうつ伏せになるとボタンが当たって痛くないかな?と言われ、そこからかぶせるタイプにしました😊首がすわっていたら問題なく着せれますよ!
-
⭐︎
まだ寝返りはしてないですがうつ伏せだとボタン痛いかもしれないですね💦
首は座ってるのでかぶせるのでも大丈夫かもです✨- 6月22日
⭐︎
UNIQLOのボディ肌着いいってよく聞きます✨
首はもう座ってるので大丈夫かもしれないです!
サイズはどれくらいの着せていたか覚えていますか😥?
ぽんた
2ヶ月で6キロ超えのむちむちな娘だったので70着てました🐷
11ヶ月まで長いこと着れましたよ(*´ω`*)
⭐︎
うちの子もむちむちなので70か80買おうと思います☺️✨