ぷにまな
うちも六曜関係なくお宮参りの日きめました!友引でした(^_^;)
posso
大安とか仏滅とかって、宗教とは全く関係ない、民間信仰みたいなものなんですよ。だから神社とかお寺に行くにあたって関係はないようです。
でも、大安に越したことはないと、特に年配の方は思ったりしますね。お宮参りに親御さんと行くとかなら、仏滅だと何か言われたりするかもなので避けたら良いと思います^ ^
ぷにまな
うちも六曜関係なくお宮参りの日きめました!友引でした(^_^;)
posso
大安とか仏滅とかって、宗教とは全く関係ない、民間信仰みたいなものなんですよ。だから神社とかお寺に行くにあたって関係はないようです。
でも、大安に越したことはないと、特に年配の方は思ったりしますね。お宮参りに親御さんと行くとかなら、仏滅だと何か言われたりするかもなので避けたら良いと思います^ ^
「お宮参り」に関する質問
3歳七五三のあとすぐ(12月)次の子の出産控えてた方いますか?宮参りとまとめたりしましたか? 前撮りだけ今のうちにしといて、 産まれてからお宮参り+七五三の祈祷を合わせてしてもらうとか 撮影、祈祷合わせて産ま…
出かけたとき、夫に写真係してほしいって我儘ですかね? 今日、三男のお宮参りに行ったのですが、私はずっと三男抱っこ。 上3人のめかしこんだ姿を撮ってほしかった。 夫は祈祷の受付とよだれかけ持ってただけ。 写真撮っ…
もう少し回答がいただきたいです🙇🏻♀️ 明日お宮参り、七五三の写真撮影です。 スタジオアリスで撮ります。 このような状態なのですが 皆さんなら撮られますか? 延期しますか?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント