※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆もも☆
子育て・グッズ

お宮参りに必要な服やアイテムは、祝い着をレンタルする予定で、白いツーウェイオールと帽子は頂き物。よだれかけは必要でしょうか?

今月末にお宮参りに行きます。
祝い着をレンタルする予定なのですが、中に着せる服やその他必要なアイテムなど教えてください。
白いツーウェイオールと帽子は頂き物であるのですが、それで間に合いますか(´ω`;)?
よだれかけみたいなのは必要でしょうか?

コメント

✽ゆき✽

白のツーウェイオールと帽子に靴下で行きました!
ガーゼは手に持っていって
よだれかけはしてないです(*^^*)

みいむう

お帽子とよだれかけもレンタルできました!祝い着とセットになってないですかね〜⁇
中の服はベビードレスでしたが、確かに白だったら良いかもですね(^^)

はじめてのママリ🔰

ベビードレス着せました。帽子とドレス、ベストがセットになってました。靴下だけ別で買いました

私はベビードレス着せて、雪の日だったのでセレモニー用のおくるみってやつでくるんで行きました(^-^)
頭入れるとこ?が総レースになってたので帽子は被せてませんし、包んでたのでよだれかけもつけませんでした。

レンタルは掛け着だけですか?
お祝い着一式なら帽子やよだれかけも付いてるかなと思います。

☆もも☆

ありがとうございました(^^)