※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孔雀🦚
子育て・グッズ

小さいお子さんがいるご家庭で、戸建てにお住まいの方いますか?間取りについて教えてください。お子さんのお昼寝や遊び場所、3LDKや1階な部屋がないタイプの使い勝手について知りたいです。

小さいお子さんがいるご家庭で、戸建てにお住まいの方いますか😊?

間取りについて教えてください!
お子さんは日中のお昼寝どこで寝てますか?
夜寝るときはどこで寝てますか?
日中遊ぶときはどのようにして遊んでますか?

理想的なのは4LDKで、一階リビングダイニング、とリビングやキッチンからも見える部屋が1つあり、その部屋を日中子どもが遊ぶ&お昼寝の部屋、来客の寝室としても使おうかとと思ってるのですが…

みなさんのご自宅は、間取りどんな感じですか?😊
また3LDKで一階な部屋がないタイプのお家の使い勝手も知りたいです!!

コメント

咲や

息子が一歳の時に戸建てを購入しました
4LDKで一階はリビングと和室続き間
二階洋室三部屋です
基本的にリビングで遊び、和室は幼稚園で必要な物とか息子の服を置いています
小さい頃は二階の寝室で昼寝していたのですが、段々嫌がり、自転車で寝落ちして二階のベッドに置くと起きるようになりました😅
何故かリビングのカーペットの上だと起きないので、途中からそこで寝かせていました😂
ちなみに畳もダメでした😂
今は滅多に昼寝をしなくなったので、夜は寝室ですんなり寝てくれます

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます!!😊
    お泊りする来客はどこで寝てますか??😊

• 6月22日
  • 咲や

咲や

今の所宿泊客はいないのですが、和室は4畳半なので一人が限界ですね😅
    二階の一部屋が物置なので、そこを片付ければ寝られます(将来の子供部屋)

• 6月22日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

なるほど😊ありがとうございます😍

• 6月22日
ひなころ

3LDKです!
日中お昼寝、よる共に寝室です。
リビングにはソファーも大きな家具もほとんど置かず、最低限の収納と子供達の服と保育園用品、おもちゃのみです。

3番目産まれたらリビングにベビーベッド追加で置いて、3番目の居場所にする予定ですが、夜はみんな寝室予定です。音だけ聞こえるベビーモニターか、ドア少し開けるかして3番目の泣き声対応しようかなと思ってます✨

• 孔雀🦚

孔雀🦚

ありがとうございます😊😊

• 6月22日
nana

平屋の戸建てです🙋‍♀️
お昼寝は上の子は幼稚園の帰りの車でして、それでも起きなかったら和室かソファですかね🤔寝室のベッドだと幼稚園の制服だと汚れてるので(笑)下の子はリビングでテキトーに寝てます😂月齢上がってきてお昼寝が決まってきたら和室にベビー布団かな?
夜は家族みんな寝室です🙋‍♀️
幼稚園から帰宅してリビングで遊んだり、子供部屋をおもちゃ部屋にしてるのでそこで遊んだりしてます👏平屋なのでせっかくだから子供部屋に好きに行って遊んで欲しいんですが怖いと言われます(笑)

LDK
和室
子供部屋(将来的に仕切れる)
寝室
書斎
WIC
なのですが和室は洗濯物放置したり多目的に使うので何も置いてません💦最初はおもちゃ部屋にしようと思ったんですがおもちゃ置けませんでした😭

• 孔雀🦚

孔雀🦚

平屋いいですね😊😊

ありがとうございます!!!!

• 6月22日