※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
妊娠・出産

高松市みんなの病院で妊婦検診に通われている方、エコー画面を携帯で撮るのは非常識でしょうか?他の方は写真だけで我慢していますか?

高松市みんなの病院で妊婦検診に通われている方はいませんか??
現在10週です。
前はエコー動画をUSBに録画してくれていたみたいですが、機械が変わってできなくなったと言われました。
エコー画面を携帯で撮るのはやはり非常識でしょうか?みなさん、エコー写真だけで我慢していますか?

コメント

ポンポン

前もって先生に聞いてみたらどうですか?エコーを動画で撮って良いですかと。
うちの産婦人科は確認したら、どうぞどうぞって感じですよ!

• りいまま

りいまま

お返事が遅くなりました(>_<)コメントありがとうございます(*^^*)
    先生に聞いてみようかと思います!エコー動画残したいですよね……

• 7月1日
Sora.*

みんなの病院で出産しましたが
エコー動画ふつうにUSBで録画してくれました😅💦

変わっちゃったんですかね?😢

USB持ってなくて
携帯動画撮ってもいいか
聞いたら個人情報とか
電話の内容とかが入っちゃダメだから
ごめんねと
断られました😭💔

• りいまま

りいまま

お返事が遅くなりました(>_<)
    コメントありがとうございます。
    機械が変わったみたいで、USBに録画できなくなったみたいです(T-T)
    せっかくのエコー動画を残したいのですが、やっぱり携帯で撮れなさそうですね(T-T)
    次の検診のときに、思いきって私も聞いてみます!ありがとうございます♪

• 7月1日