※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

離乳食の外食に悩んでいます。水族館や動物園デビューのタイミングも知りたいです。

離乳食を始めて2週間がたちました。明日は家族でお出かけします、、!そこで離乳食どうしようか悩んでいます、、売ってるものを買ってあっちで食べさせるか...お休みするか...みなさんならどうしますか??あと、水族館、動物園デビューいつしたか知りたいです🥺

コメント

しぃ

2週間ならお休みします!まだまだ母乳やミルクで栄養十分ですしね☺️
水族館は生後8ヶ月の頃にデビューしました!動物園はまだです🙋

• 柚

ありがとうございます🥰 反応はどうでした??!

• 6月22日
yu

まだ2週間であれば、お休みします☺️
1ヶ月くらい経ち、ちょっとしたお出掛けでもミルクだけじゃ物足りなくなってきたようで、そこからはタッパーに入れて保冷剤と一緒に持ち歩くようになりました💫
水族館は、生後8ヶ月にデビューしました!
後半は爆睡だったので夫婦で楽しみました😅笑

• 柚

ありがとうございます😉 反応どうでした??もうすぐ半年なんですけど早いですかねえ😂

• 6月22日
  • yu

yu

「なんか動いてるなー」って感じでガン見してました😂😂
    アザラシとかウミガメの水槽では、顔をガラスギリギリまでよせたら、魚が近づいてきたときにビックリしてるのか「うーーー」「あぁーー」って唸ってました(笑)
    そこが面白かったです😂

• 6月22日
  • yu

yu

全然早くないと思いますよ💫
    うちの子も早いかなー?って気にしてたのですが楽しんでる雰囲気は出てたので🙌

• 6月22日