※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
サプリ・健康

産後、全く痩せません😱😱妊娠前からプラス5キロです💦💦一時はプラス3キロ…

産後、全く痩せません😱😱
妊娠前からプラス5キロです💦💦
一時はプラス3キロまで落ちてたのですが母乳のために!と白米をこれでもかというほど食べています💦
もともと大食いなので食べれちゃいます💦
卒乳したらダイエットしようと思っているのですがやはり産後一年経ってるとなかなか減らないものでしょうか?😢😢

コメント

ひよこ

私もなかなか減らず、元に戻るのか心配しましたが1年経ってようやく元の体重に戻りました😊✨
とくになにもしてませんよ🤗💕
ちなみに12キロ増えました😅!!

• まち

まち

何もしてなくて戻ったんですね!(><)うらやましいです☺️!
    もうお腹にたっぷりとお肉がついてしまって😭

• 6月22日

ちなみにおいくつですか?
30すぎると代謝が下がって痩せにくくなります。
産後一年とか関係ないですよ!

• まち

まち

ギリギリですね😭
    ダイエット始めようと思ってるときには27歳です😂💦

• 6月22日

退会ユーザー

わたしも27で4月からダイエットを始め、5キロ落としましたよ!
    卒乳してからでも良い気がしますがとりあえず毎食腹八分目を目安にしてみたらどうですか^_^?

• 6月22日
  • まち

まち

そうなんですね!☺️同じような方がいらして嬉しいです☺️
    食の量に母乳量が結構左右されるみたいで😱😱
    離乳食始めたら徐々に食べる量減らしてみたいと思います!☺️

• 6月22日
ちひろ

いいえ
私なんて5歳までダイエットの決断がつかず
今年2月に目標体重に達してから維持してます

• ちひろ

ちひろ

20代の時は半年以内で痩せられたのに40前で1年かかりました
    産後1年以内とか若いママな条件が無理でも期間をかければなんとか

• 6月22日
  • まち

まち

すこし前まではガリガリで好きなだけ食べていたので😱😱
    ダイエットとなると覚悟が必要なのかなと思っています😭💦
    3日ほどご飯セーブした時はおっぱいがスカスカになってしまったので😭卒乳、もしくは離乳食始まってから頑張りたいと思います😱

• 6月22日