コメント
☀️
私もサロンでやると剥がれないのにセルフだとすぐペロンって剥がれてしまいます😔母親も常にネイルしててセルフなのですが母親に同じものでやってもらうとすごい保ちます(笑)私は自分の爪が剥がれやすいのかと思ってたけどそうではないのかな😔
退会ユーザー
ネイルサロンを経営しています。
確かにベースによりもちは変わってきます。
今は何を使っていますか?
通販の安いやつや、ドンキなど雑貨屋さんで売ってる1000円前後以下の物なら買い替えた方が良いと思いますが、それなりの物を使ってるなら買い換える必要ないと思います。
プレパレーション(前処理)は難しいのでここで文字だけで教えることはできませんが…
新人が入ってきたはまずはケア&プレパレーションの練習をひたすらやります。
うちは特に難しいやり方をしているのもありますが、早くて1ヶ月、遅い子は3ヶ月以上かかるくらい難しいです。
セルフネイルを教えてくれるスクールやサロンがあますよ。
-
ぶーちゃん
コメントありがとうございます😊
ジェリーネイル使ってます🤗
ベースを2度塗りしてもトップを2度塗りしてもだめでした💦- 6月22日
(´・ω・`)
シャイニージェルで自分でしてますが
1ヶ月以上もちますよ☺️
-
ぶーちゃん
調べてみます♡
ありがとうございます🤗- 6月23日
ぶーちゃん
コメントありがとうございます🤗
ものにもよるんですね〜💦
サロン行くのも面倒になってきたので、自分でやって持ってくれたらいいな〜とおもってました☺️