※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のりぴー39
子育て・グッズ

8ヶ月にはいり色々と準備中なのですが、ベビー用のお布団セットも買う予定ではあるんですが、やはりあった方がいいでしょうか?

8ヶ月にはいり色々と準備中なのですが、ベビー用のお布団セットも買う予定ではあるんですが、やはりあった方がいいでしょうか?

コメント

チャイ

私は自分の寝るお布団の横に、ベビー布団を敷いて寝かせています( ´ ▽ ` )
防水シートとかもセットになっていたり
汚れても最小限に済むようになっていて、
私は購入して良かったと思っています( ˆoˆ )
うちは男の子で、オムツ替えのときにおしっこ飛ばすこと多くて、汚れてしまっても、敷布団とかに被害がなく済みました!
頭周りに敷く、吐き戻しのときにシーツ汚さないシートとかもあったりしました( ´ ▽ ` )
私が購入したものが、大きい掛け布団も入っていたので、長く使えると思い、購入しました( ˆoˆ )

• のりぴー39

のりぴー39

なるほど!オムツ替えや吐き戻しなども考えると、防水シートなどを使いながら、ベビー用を準備したほうが洗いやすいですね!

ありがとうございます(^^)

• 3月19日
♡erika♡

私はベビーベットもお布団も揃えましたが1人では寝てくれなく毎晩添い乳からの腕枕で、全くベビーベットも布団も使わず一緒に寝てます(。-_-。)

もう少し月齢進めばベビーベットで寝てくれるかなぁ✨と期待してますが😅

先輩ママ達に聞いても一人目はそんなもんでなかなかベビーベットやお布団は使わなかったみたいです(。ŏ﹏ŏ)

• のりぴー39

のりぴー39

お母さんのそばがいいんですね〜 大変だけど、かわいいですね!

これは生まれてから様子をみてみないとお布団で寝てくれるか分からないですねf(^^;

• 3月19日
  • ♡erika♡

♡erika♡

授乳で夜中一回起きるので前半後半で右手、左手と腕枕の手変えてますが、朝起きると手がめっちゃ浮腫んでます(。-∀-。)

でも隣で気持ちよさそうに寝てる姿はとてもかわいいので頑張れます(∗❛ั௦❛ั∗)

その子その子違うので分からないですよね😅

• 3月19日
mako0829

私はベビーベッドをレンタルし、その上に購入したお布団セットを敷いてつかってます!
パパママがもともとベッドで寝ているためそうしました!

小さいお布団は大人のに比べて汚れた時さっとすぐ干せるので便利です!

• のりぴー39

のりぴー39

返事おそくなりました💦

ベビちゃん用はすぐに干せるのでいいですね!なるほど!ありがとうございます(^^)

• 3月26日
パルム☆

生まれて数ヵ月はベビー用布団使ってました!最近は大人用の布団で一緒に寝ているので使っていませんでしたが、4月から保育園が始まるので、お昼寝用布団で持っていく予定です(^_^)

• のりぴー39

のりぴー39

保育園でも使いますね!

考えてみると、家にいてもお昼寝の時に、リビングに布団をしいてゴロゴロしても伊井ですもんね(^^)

• 3月26日