※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
家事・料理

さっき窓のサッシの部分から家に侵入し、大量に蟻が居てました!2月に新…

さっき窓のサッシの部分から家に侵入し、大量に蟻が居てました!2月に新築で建てたばかり、毎日掃除しているのですがなぜ入ってくるのでしょうか😭😭😭なにか対策ありますか!!ハッカ油スプレーで掃除してたのですが、ハッカ油好むんですかね???

コメント

かなえ

うちの場合巾木のところから侵入していたので外の水切りのところをコーキングしてもらいました!

• m

m

回答ありがとうございます😭
    どこから来てるのかまず発見しないとですね!!見つけるのも気持ち悪いですがコーキングも出来るところならやってもらってみます!

• 6月22日
mii🌼

うちもこの梅雨時期に蟻が雨から逃げるために上の階に大群で押し寄せてきました🐜🐜🐜

蟻が仲間に道を知らせる物質はアルコールでの拭き取りが一番てっとり速いですが、その場しのぎになってしまうので…アリコロリ買いました…笑

業者呼ぶのも手ですね😁!

• m

m

我が家に雨宿り(笑)

アリコロリききますか???

そうですよね、きっちり調べてもらうのもいいですよね、
    回答ほんとうにありがとうございます😊💗

• 6月22日
  • mii🌼

mii🌼

買って失敗したのはスプレータイプのアリコロリ!生きてる蟻の列に噴射したら、勢いで蟻が飛ばされていきます…笑😑

ただ、侵入経路あたりに噴射しておくとその後も入ってこなくなりました!

窓際などにあらかじめ噴射しておくのも対策かなぁと思います🙃

• 6月22日