娘が最近、テレビで観た音楽に合わせておもちゃで完璧に踊るようになり、不思議に思っています。他の子も同じようなことがあるのでしょうか?
最近気づいたんですが、娘が「わーお!」の音楽が流れるおもちゃ(声はなくて音だけ)を持っていまして、たまに思い出したかのようにそれで音楽を流して踊っています😊
でも4月からテレビでは観てないし、3月まではテレビで観ながら真似してたものの、決まったところしか踊っていませんでした😳
こんにちはーお!の所とか、ピッピッピの所、シーの🤫所、カウントダウンしてわー!ってする所くらいでした🤔
なのに最近は、最初から最後までそのおもちゃの音楽に合わせて完璧に踊ってます🙄💦
まぁ私がいる時はその音に合わせて歌ってはあげてるんですが、歌ってなくても踊ってます😅
4月以降実際の映像は観ていないのに、そんなことってあるんですかね?🥺
3月までの間も頭の中ではしっかり覚えていたけど、うまく踊れなくてしてなかっただけなんですかね?🤔
当時は上記以外は立ち尽くしてたんですけど😅
ふと不思議に思って、そんなこと他の子でもあるのかなと気になりました💦
- しーまま(7歳)
コメント
退会ユーザー
できると思いますよ!
3月頃の娘さんといえばまだ1歳4ヶ月。ママの感覚ではまだまだ赤ちゃんだったと思いますが、その頃の記憶ってちゃんと残ってます。娘も去年の夏に来ていた服のことなどちゃんと覚えていて、お話しますよ。
ちひろ
わーおは最終日曜日の朝だけ現在でもありますが月に一回なら思い出してるわけじゃないですよね?
まだ3ヶ月しか経ってないので忘れてないだけかと思います
これから最終日曜朝に見せ続ければ喜びます
-
しーまま
忘れてないというか、当時は全く踊れてない部分は覚えてないと思ってたので、もしかしてその時も覚えてたのかな?と思って疑問でした😊
最終日曜日のは知らなかったので、私が覚えてたら見せてあげようかなと思います✨
3月30日が最後に見た日です😅
ありがとうございます✨- 6月22日
まめちゃんの母ちゃん
頭のなかで復習して踊れるようになったんだと思います🤗
他の子もみんなそんな感じだと思います☺️
-
しーまま
3月の時点で観ていた映像がしっかり頭の中に残ってるもんなんですね🥺✨
そう思うと、いくら子供が理解してない年齢だからって色々油断ならないですね😂
ありがとうございます✨- 6月22日
しーまま
そうなんですね!
服まで覚えてるとは😳
1歳くらいってまだまだ理解してない事が多いと思ってましたが、表現できないだけなんですね🤔
参考になりました💓
ありがとうございます😊