※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさく
産婦人科・小児科

綱島近辺でおススメの産婦人科はありますか?2人目で悩んでいます。里帰り出産は難しいかな。

横浜市 綱島近辺で、出産できるおススメの産婦人科ありますか?
2人目できたら、どこで出産するか悩んでいます。
1人目は里帰り出産でした。
保育園通わせてるから、里帰り出産は難しいかな、と思っています。

コメント

yu.ta

上のお子さんと一緒に入院できる施設ならゆめみ産婦人科がありますよ!

• さくさく

さくさく

ゆめみは条件が厳しそうなんですよ。

• 6月23日

二人目出来たら、候補にしている産婦人科なのですが…
関東労災病院、よしかた産婦人科、新横浜母と子 あたりが良いかなぁと思っています。

• さくさく

さくさく

よしたかは分院が綱島に出来たから、健診行きやすいですね!

• 6月23日
ゆう

新横浜の母と子はお高いですが、ホテルみたいで良かったと先輩方からよく聞きます。無痛分娩もやってるみたいです!

綱島のよしかたは、そこまで高くないですが、小机の本院で出産する妊婦さんしか健診受付してません。臨月からは小机の本院に通います。
また、自然分娩&完母推奨、会陰切開無しなので、合わない人は合わないかもです…。
ただ、待ち時間そこまで長くなく、先生方も優しくて、こぢんまりした個人病院らしさが私は気に入ってます。マッサージが気持ちいいのと、ご飯美味しいらしいので楽しみです。

• さくさく

さくさく

母と子はホテルみたいなんですね!無痛分娩も有難い!
    よしたかの分院、綱島に出来ましたよね!近所に住んでいます!
    臨月から本院なんですね!1人目もほぼ母乳だったので、問題ないと思いますが、自然分娩かぁ…
    ホームページ見ると、アロマとかご飯も病院で作るみたいだし、色々イベント導入してる感じで惹かれますね!
    自然分娩だけが、ちょっと引っかかってしまいます。計画分娩にしようかと考えていたので。

• 6月23日
  • さくさく

さくさく

ちなみに初診も分院で受けられたのですか?

• 6月23日
  • ゆう

ゆう

よしかた、初診から分院で受けられました!私は非妊娠時からBMI25オーバーのおデブ妊婦だったんですが、ギリギリオッケーだよ〜これから体重管理頑張ろうね〜って感じでした笑
    両親学級とか助産師外来とかマタニティヨガとか、イベント系は全部小机の本院でやってます。上のお子さん連れていらっしゃる方もよく見かけましたし、ベテラン助産師さん&看護師さん多めで、安心感あります✨
    私は初産で分娩方法にとくに拘り無かったので計画分娩が可能かは確認してないのですが、予定日超過してる今も「母子ともに健康であれば42週までは待つ」と説明受けてるので、計画はやってないのでは…と想像してます💦もちろん直接聞いてみないと分かりませんが💦

一方、母と子は計画分娩推奨だと聞いてます。上のお子さんいらっしゃる方からも、高かったけど良かった!と聞きますよ✨
    私は自宅&実家からの近さと安さでよしかたを選びましたが、ご予算に余裕があれば、母と子がおすすめです!

• 6月23日
  • さくさく

さくさく

私もぽっちゃりなんですが、安心しましたー
    ありがとうございます😊

• 6月23日
わんわん

実家が綱島で、横浜労災病院で産みました。総合病院なので対応はあっさり、ごはんはあまり美味しくないですが費用は安いです!
ゆめみ産婦人科はすごく近かったのですが受け入れ条件が厳しすぎてダメでした。HPに載ってます。
周辺だとよしかた産婦人科、マザーズ高田産院、新横浜母と子の病院がありますよ✨

• さくさく

さくさく

ありがとうございます。
    そうなんです。
    経産婦歓迎と言いながらゆめみは条件厳しいなと感じ、ぽっちゃりめな私はBMIギリギリな感じで。
    本当は1人目同様に実家の近くの同じ病院で計画分娩がいいかな、とも考えています。

• 6月23日
まみたす

以前綱島に住んでいて、1人目は関東労災、2人目はマザーズ高田で出産しました!
今回3人目もマザーズで産みたかったですが青葉区に引っ越してしまったので断念💦

マザーズの先生は6年くらい前までよしかたさんにいらっしゃった先生です。
助産師さんたちも本当にいい方達ばかりで、大好きな産院です❤️

• さくさく

さくさく

マザーズはホームページやインスタを見るとあたたかい雰囲気でいい印象ですね!ちなみに計画分娩もできますか?

• 6月23日
  • まみたす

まみたす

ごめんなさい、よしかたさんじゃなくて下の方がおっしゃるように母と子でした!
    2人目の時は和痛分娩もやってたのですが、今はされてないようですね💦
    でも計画分娩はやっているみたいですよ👍
    ご飯もおやつもいつも温かいものを出してくださって本当にリラックスできる入院生活でしたよ❤️

新生児のくせに夜中一切寝ない次女を除いては…笑
    主人と当時1歳8ヶ月の長女も同じ病室に泊まっていたのですが、次女が泣きすぎて辛く😭
    助産師さんには「今預かってあげることはできるけど、お家に帰ったら年子育児なんだし頑張ってみよう!」と愛のムチをいただきました。
    帰宅しても次女は夜中寝なかったので、入院中に対策を考えられて結果的には良かったです!

• 6月23日
さぁち

私も上の子幼稚園だったので、里帰り諦めて計画分娩でマザーズで出産しました✨
家族入院できるし皆さん優しくてとても良かったです😍
院長は元母と子で勤務されてた方で、院長がいいからとマザーズに来られた方も割といらっしゃるとか💡
開業理由を助産師さんから聞き、私は自宅から少し距離があったのですがマザーズにして良かったなと思いました😊

• さくさく

さくさく

家族が近くにいると安心できますね!
    ありがとうございます😊

• 6月23日