みなさんはどうやって添い乳やめましたか??今更ながらやめようかなと思ってます😅
みなさんはどうやって添い乳やめましたか??
今更ながらやめようかなと思ってます😅
- ちょび(6歳)
コメント

あおい
寝かせる寸前まで添い乳、夜中も添い乳を繰り返してましたが
いい加減やめようと思い
寝かせる寸前の添い乳を先にやめました!
ミルクを沢山飲ませて眠たい状態に持っていってからじゃないと
なかなか大変でした😥
はじめは子供も欲しがってよく泣いてましたがこちらが根気強くトントンして頑張ったらいつしか子供もそれで寝てくれるようになりましたよ🤗
それからは夜中の添い乳もやめて
起きたら白湯とかを飲ませたりして
断乳まで持っていきました🤗✨✨
おっぱい大好きすぎる子だったので
絶対断乳できひんと思ってましたが
どうにか卒業させました😳

あめちゃん
わたしも添い乳卒業を目論んでいます!!夜の寝かしつけは、主人の抱っこで寝ない時の最終手段で添い乳するのですが、なかなか抱っこで寝なくて苦戦しています。。。
友人が、いつの頃からか急におっぱいを拒否するようになるよ!と言っていたので、それまではなるべく添い乳しない方向で、でも無理にやめなくても良いかな…と方向転換しました😂
お答えにならず、すみません💦
-
ちょび
おっぱい拒否するときが来るのですか😳初めて知りました!それまで待つのもありかな😂
いえいえ、ありがとうございます!- 6月22日

葵
1食離乳食始まってからやめました〜
子供に○○くんご飯食べれるようになったからままとねんねのミルクやめようね〜って何回か言って辞めれました!離乳食始まる前から○○くんご飯食べれるようになったらままとねんねのミルクやめれるかなぁ?と言い続けたり……答えにならずすみません。
ただか9ヶ月の時に母乳が止まってしまったのでそこからは完全フォロミです
-
ちょび
言い続けるのも大事ですね!答えてつだけるだけでうれしいです😊フォロミと牛乳の方がいますが、牛乳は飲ませることありますか?
- 6月22日
-
葵
基本的に物事始める時に始める少し前から言ってます!
牛乳は飲ませることありますが、うちの子は牛乳苦手みたいなので無理に上げても後が大変なのであまりあげてません!上げてもココアにしたり、味付けてあげてます!- 6月22日
-
ちょび
教えていただきありがとうございます😊牛乳好き嫌いありますよね!
- 6月23日

ママリ
少し前のことなので忘れかけてるんですけど、、寝る前に授乳するにしても必ず授乳クッション使ったりして、添い寝しながらはなるべくあげないようにしました!
それでも夜中1度くらい起きてたのでその時は添い乳してました。じゃないと寝てくれなくて😂
それから今度は夜中の授乳をしないようにしていきました!夜中はさすがにおっぱいがないと泣きまくってて、3日位かけて夜間断乳しました😂
添い乳しなくなって夜間断乳もしてからは朝まで寝てくれるし、添い寝してトントンで寝てくれるので楽になりました😁
-
ちょび
添い寝できるようになりたいです😭
ちょっとずつわたしも夜間断乳できるようにしようかなと思います!- 6月22日

はらぺーにょ
断乳とともに添い乳やめました😉
断乳するまではなんだかんだ添い乳が楽なので😘
昼間はなんとか誤魔化せても、寝るときはギャン泣き…断乳すると決めたら絶対おっぱいを出さない!と決めたので耐えました😵
3日で断乳成功、4日目は添い寝かトントンで寝るようになりました😉
-
ちょび
わたしも断乳のときにしようかなと思い始めました😅
今は添い乳が楽ですよね笑- 6月22日
-
はらぺーにょ
いつか断乳を考えているなら、その時で良いと思いますよ〜😉
- 6月22日
-
ちょび
ありがとうございます😊
- 6月22日
ちょび
なるほど!根気強く行くのが大事ですね😳がんばって添い乳卒業できるようにしよかなと思います!