ママリ
減りました〜〜!娘の話しかしませんよ!
ゆな
私も減りました!!
ほとんど相手の仕事中、外出中のLINEでしか会話がありません😅
私は全然良いのですが、相手はおしゃべりな性格なのでどう思っているのかなとは心配ですが(笑)
☆Let’s think☆
減りましたね💧😂
産後、仕事にも気合い入ってて
帰ってくるとご飯食べて風呂はいって
寝るだけですからね💧
主人があからさまに話のネタをふってくる辺りが申し訳なく感じる今日です😂
ママリ
仕事の日は生活リズムが全く合わなくて、1日でトータル5分くらいしか話さないです😅
内容もほぼ覚えてないことばかり(笑)
毎日ラインはしてるけど、休日しかまともな会話してないです!
ゆきんこ
必要最低限、子どもの事だけです!
まめ大福
すごく減りました‥
旦那は話しかけてくるけど
正直うざいことが多々あります‥
早く寝室いけばいいのに‥といつも思ってます😂
あや
なにも話しません!
ゲームばかりでシカトされます。
-
さあちゃん🐶
わたしも同じ状況です。
YouTubeばっかり見て、適当に返されるからシカトされるかです。だからこっちから話す気になれなくて。もっと子供の話とか楽しく会話したいのに😢- 6月22日
-
あや
話す気になれないですよね💦
分かります💦
なんか一緒にいる意味が分からんくなってくるって思います😭- 6月22日
-
さあちゃん🐶
まさに今、一緒にいる意味ないじゃんって思っちゃってます😢
- 6月22日
-
あや
ですよねw
同じくです😊w
子供産まれたばっかなのに、世話も言わないとしないし、可愛がるだけが育児じゃないって思っちゃいます‼︎- 6月22日
-
さあちゃん🐶
それもめっちゃわかります😢
自分からなんでもしてくれるの
産まれてからほんと最初だけでした(笑)
授乳以外男もできるんだから
オムツ替えとか寝かしつけとか
協力してよ!て思います😫- 6月22日
-
あや
わかります!
うちなん体調悪くても寝かしつけとか変わってくれないですよ😭- 6月22日
-
さあちゃん🐶
2人の子供なのに😢
- 6月22日
-
あや
そうなんですよね😭
なんか痛い思いして産んで感謝の気持ちはないのかって思いますよね!w- 6月22日
りくりりママ
減りますね😂
子供が中心になるのでなかなか💦
でもたまに遠出した帰り、子供が車で寝て数時間旦那と2人でずーっと話してると帰ってから楽しかったなーって思います💓
-
さあちゃん🐶
確かに今は子供中心になっちゃってます😢でも娘が寝てる間とか子供の話とか楽しく会話したいのに、話しかけても適当に返されるからなんか寂しくなります😢
- 6月22日
-
りくりりママ
聞いてくれないとさみしくなりますね💦
今わたしが気軽に話せるのはあなたしかいないから話聞いてよーって言ってみるといいかもです😂- 6月22日
-
さあちゃん🐶
言ってみます😢
- 6月22日
-
りくりりママ
私も元々おしゃべりなのに産後は必然的に引きこもりにならなきゃいけないし、気軽にどこかへも出かけられず…ストレスたまりました😂
旦那さんに甘えましょ💓- 6月22日
めろ
私も全く話しません。
話そうとすると喧嘩になるから喋らない!お前のこと信用してないと言われ、旦那が帰ってきたらご飯出すだけの家政婦
-
さあちゃん🐶
旦那さんひどい😢確かにそこまで言われると喋りたくはないですね😢ご飯もしたくなくなります💧
- 6月22日
退会ユーザー
交換日記してました。
今では普通に会話できるようになったのでほとんど書かなくなりました(^-^)
もぐ
減りました‼︎
話す内容は子供のことと、旦那の仕事のこと。
旦那は話した内容を忘れることもあるので大事なことはLineするようにしてます💦
コメント