※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターって行くものですか?連れて行くの疲れたりしませんか?💦

支援センターって行くものですか?
連れて行くの疲れたりしませんか?💦

コメント

他の親との関わりや気遣いも疲れるし、行くのも億劫で、行ってませーん!!(笑)

みるくるみ

周りを気にして疲れそうなので一回も行ったことありません!笑

ライナー

子育てについて意見が合わない人がいると会話疲れます😱

別に無理して行く場所ではないと思っています😅

ママリ🔰

私は7ヶ月から保育園預けてますけど、5ヶ月頃から児童館連れてってましたよ!
単純に家で子供と2人でいるのが暇だったからっていうのもありますし、同じ月齢の子とかと遊んだり、家には無いおもちゃで遊んだりしてほしかったので!

さぁくちゃん.a

子どもの体力を消耗させるために行ってました✨
児童館で同じ月齢のお子様と一緒にする幼児サークルがあったので、それが終わったら早々帰宅です‼️
来年幼稚園なので、プレの情報交換したり、色々と知れる事もあるので、利用できる所だけ活用してます✨

ぽんず

私は逆に、家に居ても何しよう?公園は暑いし…と、子供と家の中でずーっと二人っきりは疲れちゃうので、よく支援センターに遊びに行ってました💡

ちゃそ

家にいてもすることないし、ダラダラしちゃうし、これから暑くなって家にいるだけで電気代かかるのでよく遊びに行きます😊

午後はかなりすいてるので、午後に行きます😊

tarako

家から遠いので気が向いた時しか行きません😂

はじめてのママリ

このあいだはじめて行きました😊

ろぜこ

公園にはまだ行けないし、ずりばいで動くのが早くて自宅だとのんびり遊ばせてあげられないので、よく遊びに行ってます。

育休明けに入園が決まっている保育園に併設の支援センターなので、たまに会う先生や園児ちゃんにも顔を覚えてもらえて、園の行事や保育についても話が聞けて、私は良かったなと思います。

LOUIS

息子が1歳1ヶ月〜保育園に入るまでの10ヶ月間、週3ペースで行ってました☺️✨

息子はとても楽しそうでした!生活リズムも整ったので一石二鳥でした。💕

パピコ

2ヶ月前にデビューしました🤩

良く聞くママ同士の張り合いみたいなものは全くなくみんな良い人達ばっかです☺️
自分自身も大人と喋れるし子供もとても楽しそうなので親子揃って気分転換に行ってます🙆‍♀️

ただ自転車で片道坂道15分かかるので辛いです😭

はじめてのママリ🔰

みなさん、まとめてのお礼の返信となり申し訳ありません。
この質問をしてよかったと思えるほど、なるほど〜とどのご意見も参考になりました!!
ありがとうございました😊