コメント
re.mama
二学年差で2歳1カ月離れてます
大変です💧いやいや期と被るので😥
プーさん大好き
真ん中と末っ子が、1歳11ヶ月差です。
末っ子が産まれた頃は、真ん中の娘が手がかからない子だったんです。大変より楽しかったです😊末っ子が歩き始めた頃から、真ん中の娘もイヤイヤ期もあって大変だったような...でも、何歳差でも大変さはあると思うので、私はあまりきにしたことがないです
-
なー
コメントありがとうございます😊
お子さん3人いらっしゃるんですね!
そうですよね💦何歳差でも違う大変さがありますよね💦
でも子育てを楽しんでされているようで…尊敬します!
私なんか1人なのに余裕なくて😅💦- 6月21日
R.A🐷🥓楽して痩せたい
2歳3ヶ月離れています💡
すっっごい大変で、なんで2歳差が人気なんだろう?と不思議な位でした😱笑
イヤイヤ期+赤ちゃん返りで生まれて暫くは本当に大変でした💦
-
なー
2学年差多いですよね!
イヤイヤ期と被るよなー?と思って質問させていただきました。
赤ちゃん返りもあるんですね!💦- 6月21日
rn
1歳10ヶ月離れてますが大変です👍😣w
そして現在第3子妊娠中です🤣💕
大変ですが、可愛いので頑張れてます🥰
-
なー
3人目のお子さん妊娠されてるんですね!すごい…本当に尊敬します!
私なんて1人でいっぱいいっぱいです…😅💦笑
でも確かに大変だけど子供の可愛さは疲れを吹っ飛ばしてくれますよね!- 6月21日
Hina mama💕
1歳9ヶ月差です💡
妊娠中が大変でしたが、
生まれてすぐくらいはそんなに
大変とは思いませんでした🙌
(協力もかなりあるからとは思いますが)
最近になってイヤイヤ期最盛期!?
ってくらいにイヤイヤがすごくて
それにプラス赤ちゃん返りが
始まってしまったのか、今は結構大変です😂
-
なー
イヤイヤ期+赤ちゃん返り…想像がつかないのですが絶対大変ですよね💦
うちは近くに頼れる人もいなく、ほぼワンオペなので心配です💦- 6月21日
♡
大変です😂
2歳5ヶ月差ですがほんと3歳近くの悪魔の3歳の時期は軽い育児ノイローゼでしたね💧
でもほんと何歳差でも大変さはちがえど大変なので結果2歳差で良かったんですけどね😂💞
姉弟かなり仲良しなので癒されます🥰
-
なー
3歳って大変なんですね💦
そうですよね、、何歳差でも違った大変さがありますよね💦
でも兄弟ってやっぱいいですよね🥰
うちも息子が弟か妹と仲良くしてるところを早く見たくなりました🥰- 6月21日
-
♡
人それぞれかもしれませんがほんとイヤイヤ期よりも断然3歳児のが悪魔で大変です😂
口も達者、反抗する、体力あるなどほんと休む暇もないぐらいずーっと喋ってますから😂
幼稚園行きだしてかなり楽になりました😝
姉弟の姿ほんとそれだけはいいですし癒されます♥️- 6月21日
-
なー
そうなんですね💦
3歳がそんなに大変なんて知らなかったです!💦
でもほんと兄弟って可愛いだろうなー😍- 6月22日
退会ユーザー
1歳5ヶ月です。
妊娠中は赤ちゃん返りではなく0歳の赤ちゃんでした(^_^;ハイハイだったから抱っこです
離乳食終了から半年後に離乳食だったから良かったです(^O^)
下の子の遅滞がなければ年子みたいだったかなと思います。2学年差ですが小学生までは年子みたいな感じです。
-
なー
1歳5ヶ月差だと2学年差でも年子みたいになるんですね!
妊娠中に抱っこは大変ですね💦
でも、確かに離乳食時期が間開かない方が色々良さそうですね☺️- 6月22日
-
退会ユーザー
抱っこで妊娠中エアロビしてましたw
今は2人とも抱っこしてます
離乳食中に妊娠してたし、食具とかも処分しなくて済みました
あ、オムツどちらかの無くてもあるもので何とかなります(^O^)上の子も小さいサイズ着れる小柄な子だと助かります(^O^)- 6月22日
-
なー
妊娠中に抱っこでエアロビすごいですね🤣
離乳食のこととか間あくと忘れちゃいそうですしね💦
オムツ事情も教えて下さりありがとうございます😊- 6月22日
退会ユーザー
2歳2ヶ月差です。
個人差はあると思いますが😩
体力が有り余って動きたくてたまらない時期…。でもまだまだ目は離せないし一緒に遊んでくれと騒ぎます😩
そのくせ昼寝も段々としなくなってきて💧これが1歳とかだともっと動きも少ないし昼寝もしてたなーっと。逆にもう少し年齢が上だと、多少目を離しても上手に遊べるかなと。(というか、そうなるともう園に通ってるから断然楽になってますし)2歳ならではの大変さを感じます🤯
あとはおしゃべりが上手になって一日中着いて回られ常に話しかけられるのも結構疲れます😫💦
何言ってるかわかんない頃の騒がしさとは違って、毎回ちゃんと返事しなきゃいけなくて😅
あとはやっぱり皆さん仰るイヤイヤ期🤦♀️
好きで二歳差で産んだので、やるしかないと思って日々頑張ってますが、想像以上に大変でした😂
-
なー
2学年差ならではの大変さが伝わって来ました💦笑
うちは旦那の年齢的なこともあってなるべく早めにと思ってるのですが、なかなか踏み切れないです😅💦- 6月22日
なー
そうですよね💦イヤイヤ期と被りますよね💦
できれば2人目を2学年差で欲しいと思ってるのですが…悩みます💦