※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お母さん
子育て・グッズ

娘の奥歯に穴みたいなものがあり、虫歯かと思ったが黒くなく、歯が完全に生えていないように見える。写真は撮れず、状況が気になる。

1歳半の娘がいます
今仕上げの歯磨きをしていたら奥歯に穴みたいなのがありました😨
虫歯かなと思ったんですが黒くはなく歯が完全に生えてないようにもみえます😭どうなんでしょう😭
写真を撮りたかったのですが撮らせてくれませんでした😭わかる方教えてください!!

コメント

はじめてのママリ

子供の虫歯ってあまり黒くならないみたいなので、心配ですね…

ゆうり

子供の虫歯は黒じゃなくて白です😭

sun

溶けている感じだったら虫歯かと😂

しゃけ

私もつい最近、娘の奥歯に穴のようなものを見つけ、旦那に「これ虫歯だよね?」と聞くと、「歯が生えかけてるだけじゃないの?」と…😅
それでも心配だったので、歯医者で診てもらったら 案の定虫歯でした😣

ご心配でしたら一度歯医者で診てもらうことをおすすめします!もし虫歯でなくても、フロスでクリーニングやフッ素塗布してもらえると思いますよ。