一人でいる時にゴキブリが出た場合の対処法について教えてください。自分一人で退治する必要があるので、皆さんの経験を知りたいです。
1人の時にやつ(G)が出たらどうしますか?(お食事中の方はごめんなさい💦)
さっきそれらしきもの...微妙😥なやつが出ました😭
シングルで子どもと暮らしてるので私しか退治できないので何がなんでもするしかないのですが...
みなさんはGは平気ですか?もし1人の時に出たらどう対処するか教えてください😭
本当に無理なんですやつだけは😫😫😫
やつって自分から人間にくっついてきたりしますか?💦
- ねこ(8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは旦那がいても私が処理係です(笑)
ぶーごん
冷却スプレーみたいなの買いました!!!
とにかくそれでふりかけて
そのあとはどうにか
新聞とかに包んで
ゴミ袋何重にして捨ててます😔😔😔
-
ねこ
冷却ってやっぱ普通の殺虫剤より違ったりするんですか?😖
何重にもしないと死んでいるって分かっても無理ですもんね😱- 6月21日
-
ぶーごん
冷却なら
周りのものに被害少ないかなと、、😔
子供も小さいので😭
出てきそうですよね!!!
掃除機で吸い取っても
袋何重にもします😭😭😭- 6月21日
-
ねこ
なるほど!そうなんですね💡
冷却買ってみます😀
ですね!もう何重にもしないと気持ち的に無理です😭- 6月21日
フローラ(28)
わたしも無理です…
夜中授乳ついでにお茶飲みにリビングの
電気つけると…😭😭
もうほんとに泣きそうです(笑)
-
ねこ
電気つけた時に奴がいらっしゃった感じですか?😱
急に鉢合わせるとビビりますね😭💦- 6月21日
-
フローラ(28)
暑くなりだしてからは
電気つけた時にみます、、😂
寒い時はいなかったのに…- 6月21日
-
ねこ
不意に出てくると本当怖いですよね😭
もう寝てる時にくっついたらって思ったら恐怖で...😰- 6月21日
-
フローラ(28)
上の子が寝てる時、赤ちゃんGがいて
旦那起こしました!
さすがに心臓止まりそうでした、、- 6月21日
-
ねこ
家にどちらかが退治できる人がいないとですね😂💦
Gが嫌いな人から見たら本当無理ですよね慣れなんですかね...- 6月21日
退会ユーザー
スプレーで動けなくして掃除機で吸って、掃除機のゴミ袋を広告とかで何重にもしてビニール袋にいれて、ゴミの日まで外に置いておきます😅
やつとは、目が合う気がします😅
-
ねこ
奴が死んでたとはいえ家の中にゴミの日まで家にいるのはなんか怖いですもんね😭
目が合うなんて考えただけでもホラーです😱- 6月21日
退会ユーザー
私も本当にGは無理なんで、とりあえずGの行く先をただひたすらに見つめときます…👀笑
そして旦那が帰って来るまで時間がかかりそうなら徒歩2、3分の所にいる母親を呼んでしばいてもらうと思います🙆♀️笑
-
ねこ
なるほど怖いけどこに住処とかあるか見つめているんですね👀笑笑
お母さん近くなら頼もしいですね✨✨😱- 6月21日
🐨
私もG処理係です🤣G用のスリッパを常備してます(笑)でてきたら漫画のようにスリッパでバーーーンといきます(笑)
-
ねこ
G用のスリッパ🤣笑笑
凄い武器じゃないですか!👏✨
私もスプレー以外のG用の武器用意しないと😭💦💦- 6月21日
おだんご
まだ出てないですが、ごいす?かごうす?の冷却スプレー常備してます。
キンチョールとかと違って、凍らす方が暴れ回らず早く死ぬみたいです😊
あとは、家中にブラックキャップを用意してます。効き目抜群です!ただ、1年経つとただの餌になるみたいなのでおいた場所はきちんと覚えとくのがポイントです✨
-
ねこ
Gには冷却の方が効くんですね!😳
G用の常備しときます😭
ブラックキャップいいんですね!まだ使ったことないです👏
いろいろ奴用にグッズ買い占めます笑- 6月21日
あや〜
私もGが無理なのですが、一人の時はなんとか頑張ります。以前は、なんとか叩いて殺していたのですが…怖い話を聞きました。
なんと、G(メスの場合)は、叩かれて死んだ瞬間に卵を産んで、床などに付着させると聞きました😱なんと、恐ろしい生命力。
それ以来、叩いて殺すのは怖くて…冷却スプレーを買いました。なんと、
冷却スプレーで、なんとか触らないように、クッキングペーパーを何枚も取り、かぶせて、小さいほうきとちりとりで取った後、袋に入れて、ゴミ箱ポイします。
-
ねこ
うわホラーな話ですね😱😱😱
最期の最期までメスはお強いですね😫
そうなるとやはりスプレーが優先的にって感じですかね🤔
皆さん冷却使ってるみたいなので冷却買ってみます!🙌- 6月21日
-
あや〜
ほんと、ホラーです(><)メスは、強しですね💦
1人の時に出ないことを祈ります٩( ᐛ )وどなたかいてくださるといいですね…- 6月22日
-
ねこ
夏が早く終わって欲しいです😖
せめてお隣に出て欲しいです...笑- 6月22日
ねこ
かっこいい😭
G平気な方ですか?どんな処理をしてるか教えてください😭✨
退会ユーザー
いいえ、私はG全くダメですが、それ以上に旦那がダメなので私がやるしかないのです。
なので、甘ちゃんなこと言ってられません。(笑)
うちは旦那が毎週ジャンプを買っているので、それを投げつけます(笑)
ねこ
最近は男の人も虫苦手な方多いですもんね笑
こういう時ジャンプ最強ですね😂✨✨
退会ユーザー
「出たー!!」と言って、私をGのいる部屋に押し込む奴です。(笑)
ねこ
ご主人可愛いですね😂
私も勇敢になりたい...😭💦💦