a.u78
大きいですね!
運動量はどうですか?
うちの子は身長80センチないくらい、体重は10キロくらいです。
(測ったないので正確ではないです💦)
起きているときはずっと動いてるので、体重の増えも緩やかです。
れい
最近はかってないですが9.5キロくらいです。
身長は76だったか78だったかな?
便秘なのが良くないのかも?
1日2~3回はします😓
食事量も多いし、わりと朝夜とフォロミ飲んでるのに増えません。。
退会ユーザー
ママ友さんの上の女の子が、2〜3歳ぐらいまでは、大きめだったけど、4〜5歳で運動量がかなり増えたからか、平均ぐらいになったよ〜って言ってました😊
普通の食事などだったら、今は成長期だから気にしなくていいのかなって思います😊
肥満細胞って、チョコやポテチや揚げ物とか、そーゆーの食べすぎとかな気もします😅
大きくなっても肥満体型の子って、親もなかなか大きめで油物大好きだったりなので、家庭の食生活が極端なのかなって思います😅
-
さと
ありがとうございます😊
わかります、私の両親が肥満両親で私は学生時代太らん用にと苦労してました😭 お陰で食事や時間はめっちゃ気にするようになったんですけどね。
気にしてるのに娘がポチャに育っているので私の遺伝かなーと怯えています😵- 6月22日
はじめてのママリ🔰
産まれた時の体重も大きめでしたか👶🏻?途中からどんどん増えた感じですかね?
私自身が3800g近くで産まれて小さい頃の写真はずーっと小さいお相撲さんのような体型でした😂他の子と並んでても一人だけデカっ!!みたいな笑
ですが幼稚園くらいからどんどん運動量が増えたのか普通~ややぽっちゃりになり、小学生で普通、中学から今まではずっと細身です。
なのでその子の生活の仕方で変わってくるんじゃないかなぁと思います☺️
まだまだ小さいのでそこまで心配しなくても大丈夫かなと思いますよ💡
-
さと
ありがとうございます😊
生まれた時の体重もあったし、よく母乳飲む子だったので、スタートからデカイ子ではありました!
幼稚園ぐらいから痩せても普通体型で育つんですね🤔
私自身が幼稚園児になるまで肥満?で育ち、今は標準ではあるものの、肉付きに悩まされて育ったので娘には悩ませたくないなぁーと思うのです😞- 6月22日
コメント