※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

多摩市の幼稚園情報を教えてください。引っ越し後、冨士ケ丘幼稚園が近いが、ママ友関係が不安。モンスターママの影響が心配です。

多摩市の幼稚園でおすすめありますか?
4月に引っ越してきたので、情報集めしてます。
近いのは冨士ケ丘幼稚園ですが、モンスターママがいるらしくて、ママ友関係が怖いのかなと思いました。同学年でなければ被害はないみたいですが、モンスターママの下の子が同学年になる可能性もあるようで怖いです。
ママ友関係だけで決める事ではありませんが、
多摩市の幼稚園事情教えて下さい😃

コメント

ぽんちゃん

上の子が富士ケ丘通ってます( ´ー`)
モンスターママがいるってことを初しりです😳
中には合わないなと思う人もいますが、基本みなさん仲良いかと思います🤔

• まるこ

まるこ

ありがとうございます。
    そうなんですね。ママと幼稚園の間では有名な話だと思ってました。
    よくある園庭開放がないみたいなので、来年のプレ入らないと様子が分かりづらいです💦

• 6月24日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

ママさん同士の仲みたいなのは園庭解放とかないと見えづらいですよね😅
    プレの見学とかも電話すればさせてくれるかと思いますので見学してみてもいいかもしれませんね😃

• 6月24日
  • まるこ

まるこ

そうですよね。幼稚園これからゆっくり選びたいと思います。
    ありがとうございました。

• 6月24日