子育て・グッズ 多摩市の幼稚園情報を教えてください。引っ越し後、冨士ケ丘幼稚園が近いが、ママ友関係が不安。モンスターママの影響が心配です。 多摩市の幼稚園でおすすめありますか? 4月に引っ越してきたので、情報集めしてます。 近いのは冨士ケ丘幼稚園ですが、モンスターママがいるらしくて、ママ友関係が怖いのかなと思いました。同学年でなければ被害はないみたいですが、モンスターママの下の子が同学年になる可能性もあるようで怖いです。 ママ友関係だけで決める事ではありませんが、 多摩市の幼稚園事情教えて下さい😃 最終更新:2019年6月24日 お気に入り 3 ママ友 おすすめ 幼稚園 多摩市 引っ越し まるこ(7歳, 12歳) コメント ぽんちゃん 上の子が富士ケ丘通ってます( ´ー`) モンスターママがいるってことを初しりです😳 中には合わないなと思う人もいますが、基本みなさん仲良いかと思います🤔 6月23日 まるこ ありがとうございます。 そうなんですね。ママと幼稚園の間では有名な話だと思ってました。 よくある園庭開放がないみたいなので、来年のプレ入らないと様子が分かりづらいです💦 6月24日 ぽんちゃん ママさん同士の仲みたいなのは園庭解放とかないと見えづらいですよね😅 プレの見学とかも電話すればさせてくれるかと思いますので見学してみてもいいかもしれませんね😃 6月24日 まるこ そうですよね。幼稚園これからゆっくり選びたいと思います。 ありがとうございました。 6月24日 おすすめのママリまとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるこ
ありがとうございます。
そうなんですね。ママと幼稚園の間では有名な話だと思ってました。
よくある園庭開放がないみたいなので、来年のプレ入らないと様子が分かりづらいです💦
ぽんちゃん
ママさん同士の仲みたいなのは園庭解放とかないと見えづらいですよね😅
プレの見学とかも電話すればさせてくれるかと思いますので見学してみてもいいかもしれませんね😃
まるこ
そうですよね。幼稚園これからゆっくり選びたいと思います。
ありがとうございました。