妊娠・出産 産後3日です。胸が張って痛いとき、搾乳すると余計に母乳が作られてしま… 産後3日です。胸が張って痛いとき、搾乳すると余計に母乳が作られてしまうと聞きますが、赤ちゃんに頻回に吸ってもらうのでも同じでしょうか? 最終更新:2019年6月21日 お気に入り 母乳 搾乳 赤ちゃん 産後 ri_na☺︎(5歳8ヶ月, 8歳) コメント 👧👦👼👼🤰 産後3日なら母乳量が増えるので搾乳しても良いと思います。 赤ちゃんに飲んでもらっても大丈夫だと思います。 痛みが引かないとかシコリのような物を感じる時は保冷剤とかで冷やすと良いですよ! 6月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント