※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
妊活

妊活中に仕事のストレスで悩んでいます。仕事を辞めて赤ちゃんが授かった方の経験を知りたいです。

妊活中、仕事を辞めたら 赤ちゃん来てくれたって方 いらっしゃいますか??

私は工場勤務で環境も悪く(工場がとても臭かったり油まみれです)夜勤もやっている為 生活習慣がぐちゃぐちゃで、同じ職場には女の人はおらず 年配の方ばかりなのでハードなところばかりやらされ、若いからと強制的にいろいろなめんどくさいことや、責任あることを押し付けてきます。
土日に旦那さんとリフレッシュしても それ以上のストレスが日々あって 妊活どころではなくなってきています😢
今までのストレスとイライラが募ってちょっとした事でムキになったりして😭
人によってストレスの感じ方はいろいろあると思いますが
本気で妊活したいのにできないので、仕事を辞めようかと考えています。もしなにかアドバイスなどがあれば嬉しいです😭

コメント

ひまわり

私はパートで仕事してましたが、夫と話し合い不妊治療に専念できるよう辞めました!
ただでさえ妊活でもストレス感じる事もあると思うので、さらに仕事のストレスなど溜まってしまうとゆあさんの身体が心配です😥

ゆあさんも旦那さんと話合い、もしお仕事辞めても生活に支障がないのなら妊活に専念してもいいと思います☺️

• ゆあ

ゆあ

ですよね😭妊娠始めて毎月のように落ち込んでるのに 仕事で余計おかしくなって悪循環です😢

よく旦那さんと話し合ったりするんですけど、旦那さんとは同じ会社に務めていて 私の状況とかをよく把握してるので やめて欲しいって言われてるんですけど、上司が辞めさせてくれなかったり、やっぱり金銭面が心配だったりで😭
    でもだんだんストレスは溜まっていって😱

• 6月21日
みかんねこ

金銭的に困らないのなら辞めて妊活に専念するのはありだと思います(o^^o)
私も1人目妊娠前は医療事務で働いていたのですが、女性ばかりの職場で旦那自慢や子供自慢、悪口など人間関係があまりにも悪くストレスがたまっていて、辞めて数ヶ月後に妊娠することができましたよ♪

• ゆあ

ゆあ

おめでとうございます🥰🥰
    不妊治療となるとなかなか金銭面が心配になってしまってズルズルって感じです🥺
    やっぱり日頃のストレスが大きいといろいろなことに影響ありますよね😭
    最近ストレス溜まりすぎて 仕事の疲れとイライラとで 旦那さんを構う気も起きなかったりで😢それで旦那さんが機嫌悪くなったりしたら またそこでストレス溜まったりと、心に余裕がなくなってきてます😱

• 6月21日
たかこ

わたしは、仕事辞めることも考えたけど、不妊治療するのにお金がいると思って悩んでて、結局部署を変えてもらい、負担の少ないところに変えてもらいました!
妊娠できました🤰

• ゆあ

ゆあ

そうだったんですね!
    やっぱり不妊治療となると金銭面が心配ですよね😭
    変えてもらうのもひとつの手ですよね😳
    おめでとうございます🥰🥰

• 6月21日
  • たかこ

たかこ

わたし体外受精までしてたので( ̄▽ ̄;)あたしが働かなきゃ到底無理でした💦でも仕事辞めてリラックスするのとアリと思いますがわたしは仕事してないとそればっかり考えて余計に辛くなりそうでした。
    人それぞれですよね。結果的に何がいいかわかりませんね。

• 6月21日
  • ゆあ

ゆあ

そうだったんですね😂
    ストレスから解放されたいし、こんな会社やめてやる!って思っててもやっぱりどこかでお金が不安になって踏み切れてないのが現状です😱
    ですよね😭

• 6月21日
  • たかこ

たかこ

でも今現在、不妊治療してなくて自然を目指すんでしたら辞めるとありだと思います⭐︎それで気分が軽くなるなら(^-^)部署変わってストレスになることもあるかもしれないですもんね。

• 6月22日
  • ゆあ

ゆあ

遅くなっちゃってすいません😢
    ですよね!今週検査に行くのでそれから決めたいと思います😊
    先生にストレスとかお仕事の事って詳しくお話した方がいいんですかね?🤔

• 6月25日
  • たかこ

たかこ

どーなんでしょ。ストレスあっても妊娠する人はするからねー、とか言われそうだなと、わたしは思います( ̄▽ ̄;)

• 6月25日
  • ゆあ

ゆあ

確かにそれはありそうですよね😂

• 6月25日
  • たかこ

たかこ

医者は確実な不妊の原因を見つけるのが仕事ですけど、実際ストレスとか仕事がどんなに辛かろうが、それが不妊原因とは証明出来ませんもんね。
    わたし妊活中、ストレスで体壊したので無理しないでくださいね💦

• 6月25日
  • ゆあ

ゆあ

そうですよね😣どんなに辛くても言葉じゃどの程度かなんてわからないですもんね😥
    はい!ありがとうございます🙇

• 6月26日