旦那についてです。旦那の部屋に女性キャラのフィギアがありました。私…
旦那についてです。
旦那の部屋に女性キャラのフィギアがありました。
私は嫉妬深いのですが、旦那はそれを知っててきっと自分では隠しているツモリなんだと思いますが、棚にあるのがすぐにわかりました。
私が2次元に嫉妬するのはおかしいことかもしれませんが、2次元でも現実でも嫌なことは嫌です。
明らかに旦那好みの際どい洋服をきたフィギアや胸が大きなフィギアなどがありました。
今日帰ってきたらその全てのフィギアをテーブルに並べ、置き手紙で捨てるか売るまで帰りません。と書いておこうか、迷ってます。
ほんとに嫌で嫌でしかたありません。
みなさんなら、このような場合どういった対応をしますか?
また私に対する中傷などはすいませんがやめてください(><)
- ひめたん
コメント
はじめてのママリ🔰
嫌だと言うことを真剣に伝えて話し合ったんですか?
むむ
私は ひめたんさんと同じ感じで 嫉妬深いので気持ちわかります!
過去の元カレも二次元好きだったのを付き合ってから知って、いやだと言ったら全部捨ててくれました🤣
捨てる売るという考えは私はいいと思いますよー!
嫌なのを旦那さんに言っていて 隠して置いてあったわけですしね!
私は趣味嫌だと言われたらなんぼでも捨てます笑
趣味より旦那の方が大事ですし笑
みなさんいろんな意見あると思いますが、ひめたんさんがしたいようにしたらいいと思いますよ。
あくまでもここは
質問するだけのところなので👌
-
ひめたん
ありがとうございます😊
元気でました。- 6月22日
A
んー、どういった対応をしますかに対しては、もし嫌ならばご主人のお部屋に入らないのが一番だと思います。
それをしてると今度旦那さんから別れを告げられるかもしれませんよね。
ぎゃくに、普通に出て言ってもいいって言われたらどうするのかなと、、。
批判ではないけど自分の大事にしてるものを簡単に売るとか捨てるとかで自分の気持ちを図ろうとしてる人は今後子供も同じように育つし少し大人になってあげるのがいいのかなと><
-
ひめたん
ありがとうございます(-^〇^-)
ですよね(><)
自分でも嫌で嫌でしかたなくて我慢とも思ってるのですが、情けない話まだまだ心が成長できてません…
大人になる…確かに大人になるべきですよね( ;ᯅ; )!- 6月21日
-
A
仮にそれで旦那さんから離れて言ったら普通に元も子もないですよね。多分そういうのを見ても許してあげてると大切にしたいともっと思ってくれるのかなと思いました。
それで浮気浮気って騒いでるとさすがに参っちゃう気もします><
相手からしたら安心させる意味でも結婚してると思うので、、、。- 6月21日
-
ひめたん
そうですよね(><)
せっかく私なんかと結婚までしてくれてるのに…
気にしないように頑張ります!- 6月21日
mugi
売るか捨てるかっておかしくないですか??
-
ひめたん
どうしたらいいでしょうか?(><)- 6月21日
-
mugi
嫌なら嫌でいいですけどもう少し理解をもってもいいと思いますよ?- 6月21日
-
ひめたん
確かに理解しないと夫婦関係壊れてしまいますね(><)
頭冷やし、理解できるよう頑張ります!- 6月21日
ねむねむ
このような場合、
「子供に見つからないようにしてね!笑(きわどいから)」で終わりにしますね。
違法なものでもなんでもないし…。
-
ひめたん
ありがとうございます(-^〇^-)- 6月21日
ぱん☺︎☺︎
自分が好きな趣味を売るか捨てるかしないと帰りませんって言われたら誰しも納得できなくないですか?笑
それを浮気と同じにしてしまうのはおかしいです。見たくもないなら、それを伝えるだけにして、受け止めなきゃやっていけないとおもいます。自分がすきな趣味を無理やりやめろって言われたら誰でもなんで??てなりますよね😅
-
ひめたん
私が好きな人にはつくしすぎるタイプで相手からこれ嫌だからと言われたらその趣味などやめてしまう人でして…確かにそうですよね(><)
時間がかかるとは思いますが徐々に受け止めていけるように頑張ります(ง •̀_•́)ง!- 6月21日
りんご
難しいですね。ひめたんさんは嫌なんですよね。それがガンプラとかワンピースフィギュアなら納得いくんですよねきっと。でも旦那さまからしたら同じ並びだと思うんですよね。それを捨てるか売るかと言われるとちょっと嫌かなぁと。ひめたんさんも趣味はないですか?ひめたんさんが見えないところに片付けてもらうくらいですかね?
逆に、ひめたんさんがそのコスプレでもしてお出迎えするとか。
-
ひめたん
そうなんです(><)
コスプレ…それもありですね(・∀・)!- 6月21日
-
りんご
多分ひめたんさんがそれで良ければコスプレが一番良い解決方法かなぁと旦那様と共通の趣味にして仕舞えば納得いかない趣味も一緒に楽しんで仕舞えば良いかなぁと。
うちの主人はバイク好きで3台くらいあります(多分実家にあと2台ある?)毎週のように乗っていて嫌でしたが、私を後ろに乗せてもらうことで丸く収まっています。楽しいですよ。最近は子供がいてなかなか乗れませんが。なので嫌な気持ちなんとなくわかりますが、上の方のコメントで好きな人のためなら趣味を辞められるとありますし、大好きな旦那様のために新しい趣味として初めて見らのも良いと思います。- 6月21日
-
ひめたん
趣味の共有は思いつきませんでした。とてもいい案ですね!
実は私は嫉妬深い割りには2次元のかわいい女性キャラが大好きだったりします。
趣味を共有することで、楽しい時間が増えそうなので早速共有してみます。- 6月21日
ママリ
え!?
旦那さんの趣味なんですよね!?
それを捨てるって……
ありえないです…
自分の趣味を捨てられたりしたら
嫌じゃないんですか!?😅
嫌なものは嫌って言うのは分かりますが、それはやり過ぎです…。
しかも浮気って…
そこまで言われたら
旦那さん離れて行きそうです…
持っててもいいけど
見えない所に隠して!
じゃないと買う事すら許さないよ!
でいいと思います…
-
ひめたん
確かにそうですよね(><)
離れていかれるかもしれません。
嫉妬深いのは自分に自信が全くなくて私と正反対のフィギアをみると……いくら女子力磨いても追いつかない…とかいろいろ考えてしまいます(><)- 6月21日
♡
捨てるか売るかはかわいそうです(;_;)
私には何が嫌なのかはわかりませんが
私だったら例え嫌だったとしても
なにもいいません さすがにそこまでするとめんどくさがられそう😭😭
-
ひめたん
そうですよね(><)
頭冷やします。
私もはやく気にしないようになれるように頑張ります!- 6月21日
-
♡
いやなものは人それぞれですもんね!!
でも、2次元の女の子なんかに嫉妬しなくてもいいですよ!
自信持ってください!
あれは作り物ですから、胸や際どい服とかも全部 作り物ですよ🤗
叶わないとか思うだけ無駄です
元気出してください😶😶- 6月21日
-
ひめたん
だいぶ落ち着きました。
作り物だと思えば気にならないですね。- 6月21日
退会ユーザー
いくら夫婦でもプライバシーってあると思います!わざわざ旦那さんの部屋で見つけてきたフィギュアを捨てるか売るかって…
旦那さんが好きで嫉妬しちゃうのわかりますが、それで旦那さんが離れていったらもとも子もないです😭
愛情は押し付けるものじゃないですよ?
批判ではないのですが、そのような行動はひめたんさんにとっても良くないと思うので、、もっと冷静に考えるべきかなって思いました💦
-
ひめたん
行動に移す前でほんとによかったです(><)
確かにプライバシーありますよね。
頭冷やします。- 6月21日
だおこ
多分、私だったら例えば夫が虫を飼いだしたら同じ反応すると思うんですけどそのくらい嫌だってことですよね…?
私なら選んでもらいます。虫と私とどっちを取るか。私は虫と共存はできないし、夫が虫を飼いたいなら私は出て行くまでですね…。
ひめたんさんが、ご主人を受け入れてフィギュアと共存できるのか
ご主人がフィギュアを捨てられるのか
見えないところにならあってもいいのか
どこまでお互いに譲れるかじゃないかなと思います。
-
ひめたん
一方的でなく、話し合いですね…
私は嫌だけどどこまでなら大丈夫かや旦那はどこまでなら大丈夫かなど、話し合いをしてみます。
もちろん私だけの意見でなく旦那の意見も冷静に聞き入れたいと思います。- 6月21日
ma
私は旦那さん側でフィギュア大好きです!笑
それはもうイケメン揃いですが、もちろん浮気しているつもりはありません!笑
個人的にはこっそりと隠そうとしているのであれば目を瞑ってあげて欲しいです。
私ならもし自分の趣味を否定されて売るか捨てるかと言われたら息が詰まるし、今回処分してくれても今後も生活していくならもう一度ちゃんと話し合った方がいいかなぁと。
書き置きして出て行く前に話し合った方がいいですよ!
尽くすのもいいですが、お互い歩み寄ることも大切だと思います😊
-
ひめたん
フィギア好きなんですね。
フィギア自体は私も嫌いではないのですが、露出度が(><)
話し合います!- 6月21日
-
ma
他の方のコメントを見せて頂きましたが、フィギュアに嫉妬されてしまうのですね😊
可愛らしい!
気にしなくても大丈夫ですよ!
実際にフィギュアみたいな際どい服着た人や体型の人がいたら怖いです。笑
きっと旦那さんもそういった目でフィギュアを見ていないですよ☺️
私も美少女フィギュアも好きですが、芸術だなと鑑賞しているだけです。笑- 6月21日
-
ひめたん
ありがとうございます😊
元気でました。笑- 6月22日
タマ子
配偶者の趣味を理解できない方も辛いけど、配偶者に趣味を理解されない方も辛い。
売るか捨てるかどちらかに!ということは決定権は最初からひめたんさんにあるということですよね?
旦那さんに残しておくという選択肢を最初から与えてない時点で嫁の暴挙だと思いますけどね。
嫌なものは嫌。
分かりますけど、売るか捨てるかの2択は上から目線すぎる。
「俺の趣味をわかってくれないなら離婚だな」と言われたらどうします?
リビングに飾ってるわけでもないのに
それは暴君すぎます。
譲歩案として目の届かない所にして欲しい…というくらいだと思います。
-
ひめたん
私だけの意見でなく、旦那とも話し合いしてみます。- 6月21日
男の子2児ママ♡(26)
ただの趣味でフィギュアだけだし
それを全否定されて、ストレス
たまって、ホントに、浮気されたら
どうするんですか☹️?
元も子もなくないですか?
対処というか、私はなんとも思わないので
(むしろ、は?かわいい…💛とか共感しちゃうかも…笑)
頭ごなしにやめるまで帰らないとかいう
判断はおやめになったほうがよいかと
思います|・ω・`).。o()
-
ひめたん
確かに現実で浮気されるより何倍もマシですね!- 6月21日
-
男の子2児ママ♡(26)
現実の浮気考えたら、フィギュアなんて
屁の河童!可愛いもんだ、と許してあげましょ🤭- 6月21日
-
ひめたん
そうですよね。笑- 6月22日
退会ユーザー
もし嫌なら勝手に全部
捨てるかもしれません、、私なら、、
ママリ
売るか捨てるかは極端すぎます。
旦那さん可哀想です…
そんなんしてていつか嫌気さして逃げられる方が嫌じゃないですか?
-
ひめたん
確かに逃げられた方がもっと嫌です。- 6月22日
-
ママリ
今は嫌かもしれないけど、フィギュアですよ!所詮モノですから!大丈夫です!慣れます🙆♀️
- 6月22日
-
ひめたん
はい!- 6月22日
ちょりこ
私の旦那さんも
アニメキャラとか
好きなタイプです!
リビングに
ラブライブのフィギュア
ちゃんと全キャラ揃って
大切に飾られてます(笑)
最初は嫌でしたけど
別に毎日眺めてたり
触るわけでもないので
段々気にしなくなりました😳笑
見て見ぬふりが
1番ですよね😔💭
-
ひめたん
みてみぬふり、確かにその方がよさそうです(><)- 6月22日
みにまむ怪獣🦖
2次元と3次元は比べるものではないですよ😊大丈夫です。初音ミクだろうが何だろうが生身には勝てません😊
何なら一緒にフィギュア集めてやりましょう😊コスプレもありですよきっと喜んでくれます😊
-
ひめたん
確かに2次元とは喋ったりできませんもんね(o´∀`o)
ありがとうございます(-^〇^-)- 6月22日
ひめたん
みなさんありがとうございました\( ´˘`)/
モヤモヤがなかなかとれず、、思い切って、嫌われてもいいや!と捨てられるのを前提に、捨てたら?と言ったら売りに行こうと言ってくれてまさかの理解してくれました(><)
スッキリしました!
ひめたん
前々から女性関係のことで私は2次元でも現実でもすごく嫌だと何回も言ってます。
おかしなことかもしれませんが、2次元でも女性キャラを家に置いていたら私にとっては浮気だからとも言ってます(><)