※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひじきちゃん
妊娠・出産

健診で子宮口が1.5センチ。先生はのんびり感じ。破水や陣痛急に起こるか心配。促進剤は最終手段。自然な出産希望。

予定日一日超過しちゃいました🤣
今日、健診でしたが2週間前と同じく子宮口1.5センチ(先週まで2センチって言われていましたが笑)赤ちゃんは下に下がってきてるね〜ということでした。先生はあくまでものんびりな感じ‥👶⭐️こんな感じでも、急に破水や陣痛になったりするのですかね〜?本当に出てこなければ促進剤になると思いますが、できるだけ自然に任せたいです‥😅

コメント

るん

自然に来ると思いますよ🥰
私自身も張りの経験が一度もなく、
2センチ開いて下がってきてるとは
言われてましたが、
張ってないから超過か、予定日通りぐらいかな〜と
言われでしたが予定日の1週間前に産まれました。
張り感じなくいきなりきたので
自然に来ると思います🥰🥰

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

ありがとうございます😭💕光が見えてきました🥺笑
    ちなみに陣痛からでしたか?

• 6月21日
  • るん

るん

私の場合は、おしるし+陣痛同時でした😱💦💦

• 6月21日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

なるほど‥😊おしるしは2週間前に出たんですけどそれから音沙汰なくで‥😭
    何からきても良いように心構えしておきます😤

• 6月21日
hi

私は検診時、子宮口まだ開いてないからグリグリしとくね〜と言われ…
そのあと何事もなく…
焼肉食べたら陣痛が来るとかゆうジンクスを信じ食べた夜に陣痛来ました🙂(検診から1週間は立ってたかな?)
それでも子宮口は1cmでしたよ〜🙂
陣痛も来てて、頭も下がってきてるのに私だけが準備できてなかった🤣🤣

• ひじきちゃん

ひじきちゃん

返信ありがとうございます😊やはり、急にくるのですね‥。子宮口開いていなくても、赤ちゃんが下がっていれば陣痛につながりますかねー?ここ最近は、尿道?がツーンという痛いのと肛門を押されるのが辛いです😨
    結構、スピード出産でしたか?

• 6月21日
  • hi

hi

息子は3月4日が予定日で、2月の最終検診では予定日すぎるよ!と言われてました…が!26日に生まれましたw

赤ちゃんが出たがれば陣痛、子宮口も開くのでは無いですかね??🙂
    夜中に前駆陣痛ありましたが、痛みに強いのか陣痛来てても寝てましたね😥
    AM8:00に病院に行き、それでも子宮口1cmで、昼過ぎに生まれると言われてたので病院の部屋で待機し陣痛来てる時は唸って来てない時は寝てました…(どんだけ眠いねんって感じですよね笑)
    そこからAM10:00に部屋で診察してもらうと頭が出てきてたので急いで分娩台乗ってと言われてたんで助産師さんがお股抑えてくれてわたしは歩いて分娩代に乗り旦那待ちをして(立会い出産希望してて旦那は外に居た)AM10:11には生まれましたねwww

もうスーパースピード安産でした😄

• 6月21日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

今、光景を想像しながら読ませていただきました😊私もhiさんのような出産が良いな〜🤣💕
    胎動が激しいので、もう出たいんちゃうかーと勝手に思ってるんですけどねー👶
    hiさんのような出産目指します🥺👏💕

• 6月21日
  • hi

hi

逆にあっとゆう間すぎて、感動すらしませんでした眠い終わったぁ~みたいな感じでした😥爆笑
    よく動いて、お肉食べてください❤️❤️笑

• 6月21日
  • ひじきちゃん

ひじきちゃん

楽に越したことないですよ〜🥺💕💕ありがとうございます😊希望もって頑張ります💕

• 6月21日