コメント

ころ
レイコップ?買いました!
しかし、なんだかんだ天日干しが多くて、、、。笑

めめちゃん
私もダイソン派です!
実家ではレイコップでしたが、吸引力は圧倒的にダイソンのほうがいいと感じます。ホコリなども目に見えるので取れた感じがスッキリして楽しいです(*´艸`*)
デメリットは3時間ぐらいの充電で15分ぐらいしか使えないことですかね(´ー ` )
でもヘッドも変えれるので掃除する場所によって対応できるので気に入ってます♡
-
Harurun
15分くらいなんですね!!
コードレスってことですか??- 3月19日
-
めめちゃん
コードレスのやつです!!
なので車とかも掃除はできるので便利は便利ですよ☆(*・ω・)b- 3月19日

メロンパンナリーママ
レイコップの布団掃除機買いました。ダニなど色々取れて水洗い出来るのでいいですよ。値段は、ジャパネットで16000~20000くらいだったと思います。支払いは分割にしてもらえます
-
Harurun
raycopの方、やっぱり多いんですね!掛け布団にも使えますよね?
- 3月19日
-
メロンパンナリーママ
はい。掛け布団にも使えますよ
- 3月19日
-
Harurun
ありがとうございました!
参考にさせてもらいます!!- 3月19日

退会ユーザー
ダイソンを使ってます(*^_^*)
お祝いで頂いたので値段は分からないですが...
ダイソンと一緒にレイコップを持っていますが💦
ライトの物でも少し重たいように思えて置きっぱなしです(´・ω・`;)笑
-
Harurun
ダイソンのは普通の掃除機で、布団用に先端を変えられるのですか??
- 3月19日
-
退会ユーザー
ダイソンのはダイソンで布団やソファー、カーペット用のがありますよ〜(*^_^*)
- 3月19日

❤︎男女ママ♡
レイコップとダイソンの掃除機のヘッドをかえてやれるやつ2つあります
私の中ではレイコップはなしです
ダイソンのが吸える、重くない、楽。
レイコップは、専用の割にダイソンとくらべると、ぜんぜんすえてません💦そして重い!
ダイソンは1つ前の型落ち買ったので、四万円でした。
-
Harurun
ありがとうございます!
raycop、あまり吸えないんですね!
初めて知りました!!
参考にさせてもらいます!!- 3月19日

マークアーサー
赤ちゃん産まれてからdysonマットレスを買いました。吸引力すごくてビックリです。ハンディなのでコンパクトですし、ヘッド変えると階段とか掃除するの楽で気に入ってます♪3万くらいでした。
-
Harurun
ありがとうございます!
ダイソンマットレスという商品があるんですね!参考にさせてもらいます!- 3月19日

もなか
花粉症家族なため、レイコップ必需品です!
天日干しできないんでーこの時期😭
ちょっと重いですが動かしやすいですよ
-
Harurun
花粉症、ホント嫌ですよね…。
娘もアトピーっぽくて、服も外干しすると悪化します_(-ω-`_)⌒)_- 3月19日
-
もなか
うちはアトピーではないんですが、乾燥肌で💦保湿かかせないです
この時期花粉症と乾燥とでボロボロになっちゃいますよねー- 3月19日
Harurun
アトピーの子で花粉にも反応するので、外に干せなくて(´-ω-`)
ころ
なるほど!
安心メーカーですし使って不便はありません!しいて言うなら、ちょっと重いかな〜って感じです(^^;;
Harurun
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!