コメント
おかぁしゃん
子供とふたりで飛行機使って長旅が難しい,,,
で分かってくれると思います🙂✨
1才過ぎに飛行機に乗せましたが、泣いてぐずって大変でした😵
ちほママ
いえ、失礼ではありませんが、お子さんがいないお相手には理解し難いかもしれません💦
知恵袋などで子供のせいで私の結婚式にこれないってどういうこと?誰かに預けられないの?みたいな意見を何度か見たことがあります💦
なので上記のことを考えない方だったらいいのですが、結婚式で気持ちもハイになる方もいるので…と少し心配です💦
-
みーすけ
コメントありがとうございます。
そうですよね。
先ほど欠席したいと連絡したところ、できるなら子どももいっしょに出席してほしいて言われました。
怪獣化してる(動き回る、大声を出す)子どもを連れて、出席することが可能なのか再検討してみます。- 6月21日
むー
全然失礼ではないと思います!
雰囲気を壊しそうで心配って言ったらいいと思います。私も招待した時に友達から言われましたが全然嫌な気持ちにならなかったですょ!
-
みーすけ
子連れでも大丈夫だよと言われたのですが、一生に一度の結婚式で雰囲気ぶち壊しになったら申し訳なくて。。。
言われても嫌な気持ちにならなかったと教えていただけて良かったです。- 6月21日
かおりん
挙式と披露宴に招待されているのでしょうか?
15時から挙式でしたら1時間程度、その後披露宴となると2.5時間くらい
前後に少し余裕をもって4時間かかるとしたら
19時までとして
今現在JALで20時50分の便があるのですが間に合うかなぁと思いましてメッセージさせていただきました。
-
みーすけ
コメントに気がつくのが遅れて申し訳ありません。
結局夫の仕事が入ってしまい、預けることもできなくなったので結婚式行かないことになりました。
飛行機まで調べていただいてありがとうございました☺- 9月30日
みーすけ
実家が飛行機使わないと帰れない距離なので、飛行機は何度もふたりで乗っているためその理由は使えないんです(>_<)
でも色々わかりだす一歳頃のほうが愚図ってしまうかもしれないですよね!
また来月のる予定なので恐怖です(T_T)