※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
その他の疑問

友人の結婚式に招待されています。そのとき娘は1歳になったばかりです。…

友人の結婚式に招待されています。
そのとき娘は1歳になったばかりです。
場所が福岡で、私自身は沖縄に住んでいます。
日帰りでお祝いに駆けつけようと思っていたのですが、15時からの挙式のため、泊まりでないと無理そうです。

子連れで出席は、雰囲気を壊しそうだし、もし泣いたら迷惑をかけてしまうと思うので考えていません。
心は欠席しようと決まりかけているのですが、この理由で欠席は失礼ですかね?
正直に話すべきか悩んでいます。

コメント

おかぁしゃん

子供とふたりで飛行機使って長旅が難しい,,,

で分かってくれると思います🙂✨
1才過ぎに飛行機に乗せましたが、泣いてぐずって大変でした😵

• みーすけ

みーすけ

コメントありがとうございます。
    実家が飛行機使わないと帰れない距離なので、飛行機は何度もふたりで乗っているためその理由は使えないんです(>_<)
    でも色々わかりだす一歳頃のほうが愚図ってしまうかもしれないですよね!
    また来月のる予定なので恐怖です(T_T)

• 6月21日
ちほママ

いえ、失礼ではありませんが、お子さんがいないお相手には理解し難いかもしれません💦
知恵袋などで子供のせいで私の結婚式にこれないってどういうこと?誰かに預けられないの?みたいな意見を何度か見たことがあります💦
なので上記のことを考えない方だったらいいのですが、結婚式で気持ちもハイになる方もいるので…と少し心配です💦

• みーすけ

みーすけ

そうですよね。
    先ほど欠席したいと連絡したところ、できるなら子どももいっしょに出席してほしいて言われました。
    怪獣化してる(動き回る、大声を出す)子どもを連れて、出席することが可能なのか再検討してみます。

• 6月21日
むー

全然失礼ではないと思います!
雰囲気を壊しそうで心配って言ったらいいと思います。私も招待した時に友達から言われましたが全然嫌な気持ちにならなかったですょ!

• みーすけ

みーすけ

子連れでも大丈夫だよと言われたのですが、一生に一度の結婚式で雰囲気ぶち壊しになったら申し訳なくて。。。
    言われても嫌な気持ちにならなかったと教えていただけて良かったです。

• 6月21日
かおりん

挙式と披露宴に招待されているのでしょうか?
15時から挙式でしたら1時間程度、その後披露宴となると2.5時間くらい
前後に少し余裕をもって4時間かかるとしたら
19時までとして
今現在JALで20時50分の便があるのですが間に合うかなぁと思いましてメッセージさせていただきました。

• みーすけ

みーすけ

コメントに気がつくのが遅れて申し訳ありません。

結局夫の仕事が入ってしまい、預けることもできなくなったので結婚式行かないことになりました。
    飛行機まで調べていただいてありがとうございました☺

• 9月30日