※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
徹底的に手足
雑談・つぶやき

今朝保育園にあずけたとき、預かり時間の1分前だったからカードでピッと…

今朝保育園にあずけたとき、預かり時間の1分前だったからカードでピッとするのを前でまってたら、保育士さんがお預かりしまーすって子どもに手を差し伸べたときに、別の保育士さんがに、ダメダメダメ‼︎延長料金かかっちゃうから!って止められたのがすごい悲しかった。
1分前ですもんね、すみませんね。
早く着いてすみません。
保育士さんは何もまちがってないけど…。

コメント

ケンちゃんのお母さん

1分前でもダメなんですか❓
シビアですね😭

• 徹底的に手足

徹底的に手足

コメントありがとうございます🙇
    時間厳守なのはルールなんで仕方ないんですが、その時の言い方がなんかキツくてへこみました😔

• 6月21日
  • ケンちゃんのお母さん

ケンちゃんのお母さん

ですよね💧
    言い方も気をつけてほしいですね😭

• 6月21日
  • 徹底的に手足

徹底的に手足

その保育士さんはそう言う言い方の人だと思ってこっちも非があるので気をつけようと思いました😭
    優しいお言葉有難うございます🙇

• 6月21日

その保育士さんは受け取ろうとした保育士さんに対して言ったのではないでしょうか👀
1分前とは言え、預かってしまえば他の保護者の手前、主さんから料金を取らなければならない。
主さんが時間まで待っていてくれることをわかっていたから受け取ろうとした保育士さんのことを慌てて止めたのかなぁと思いました🤔
私も保育士してたもので、そんなかんじのことよくありました。
たかが1分ですが、ルールは厳守しなくてはトラブルに繋がりますしね😭

保育士さんもそんな言い方ではなくて、もっと違う言い方があったかもしれないですが主さんは気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 徹底的に手足

徹底的に手足

子鉄の母さんのコメントもらって、そうだったのかも?と思えました😭
    迎えにいったときも普通だったので😀保育士さん側の貴重な意見が聞けてよかったです✨ありがとうございます💦

• 6月21日

退会ユーザー

返信遅くなりすみません💦
    今、どっちに言ったんだろってことよくありますし、なんだか気にしてしまいますよね🤔
    私も復帰したら保護者の方とのやりとり気をつけようと思います😌✨

グッドアンサーまでありがとうございました😊

• 6月22日
ぺぺ

他の保護者から
ずるいなどクレームが
先生に行ったりもする事も
あるみたいですし
仕方ないですね😭

• 徹底的に手足

徹底的に手足

そうですよね、その通りだと思います。なんか久しぶりに大人に怒られた感じがしてビクッとしてへこみました😅

• 6月21日
  • ぺぺ

ぺぺ

私はよく車で待機してから
    保育園入ります🤣

でもなんでも言い方ですよね😭
    ごめんね、他の保護者から
    クレーム来る時もあるから…
    などの言い方なら
    こっちもビクッとも変に気にすることもないですもんね😱

• 6月21日
  • 徹底的に手足

徹底的に手足

そうですよね😭こうゆうことがないと他の保護者さんたちからの目線も気づかなかったので、教訓として他のことも気をつけようと思いました💦
    貴重なご意見有難うございます🙇

• 6月21日