※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで困っています。同じ経験の方いますか?ありがとうございます。

いつもお世話になります。
来週で生後6ヶ月になる女の赤ちゃんがいます。
先週くらいからいきなり、夜泣きが始まり抱っこしておろしてわずか10分くらいでぐずりだし、また抱っこしておろしてぐずりだし…の繰り返しです。
暑いのかな?と思い薄着にさせてみたり扇風機を回してみたりしても変化なし…
私も睡眠不足で困ってます。
同じような経験された方おられますか??
今までは4時間くらいはまとまって寝てくれてました。

コメント

い

歯は生えてきていますか??
上の子も下の子も歯ぐずりしました
夜中朝まで寝てくれた上の子もはじめての歯が生えるとき夜中寝てくれませんでした💦
下の子も朝まで寝るようになったのに歯が生えるのをきっかけに夜中起きてしまうようになりました笑

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます!
    まさに歯が生えてきました!
    乳首噛まれて激痛です…
    2本目も見えてきてます。
    歯がしっかり生えてきたらマシになるかな…

• 6月21日

夜泣きつらいですよね💦私も睡眠不足でふらふらでした(−_−;)
ずっとよく寝る子だったのに6か月ちょうどから始まり7か月がピークで30分に一度は起きるのが1か月は続いたので耐えられなくて夜間断乳したら少しマシになりました。でもまだ夜間断乳できる時期じゃないですもんね💦

• ちっち

ちっち

コメントありがとうございます
    ほんと夜泣きつらいですよね…
    上の子もいるので夜泣きされたら起きてしまうし、ヒヤヒヤです。
    夜間断乳できたらいいけど夜は質の良いお乳がつくられるからできればあげたいのが本音です…
    でも眠い💦💤

• 6月21日