※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

離乳食のほうれん草やしらすを冷凍保存する方法と、1歳の子供が食べ過ぎかどうかについて教えてください。

離乳食でほうれん草やしらすなど茹でて冷凍保存したい場合、冷ましてから入れますか?それとも水でゆすいで冷凍しますか?それともそのまま入れますか?料理が苦手でわからないので教えてください。
あと来月で1歳なるのですが離乳食200グラムは食べ過ぎですか?その子によるとは思いますが、、

コメント

まま

冷まして冷凍です!

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 6月21日
まろまろ◡̈

茹でて、少し置いてから冷凍庫に入れています😆
うちはそこまて食べれないのですが、食べすぎではなく丁度良いくらいじゃないでしょうか🤗❣️

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 6月21日
あくるの

ほうれん草は湯がいて水でアク抜きしてみじん切り中してから冷凍してます!
しらすは熱湯かるくかけて冷めてから冷凍してました。
うちはその頃ご飯だけで100gくらい食べてたので野菜スープやらおかずやら合わせたら200gくらいいくんじゃないですかね?🤔

• おもち

おもち

ありがとうございます😊

• 6月21日
ぽんた

ほうれん草やしらすは茹でた後水かけるのですぐ冷凍していますが、鍋で大量に作ったものなどはそのまま置いておいて、冷めたら冷凍しています(*´ω`*)
娘も10ヶ月頃から200食べてますよー!
ママリでは300食べてる子もいるようなので、全然食べ過ぎじゃないと思います*
炭水化物80、野菜100、たんぱく質20であげてます(^^)

• おもち

おもち

ありがとうございます😊
    そうなんですね!毎回もっと欲しいって泣くので😩
    ありがとうございます😊

• 6月21日
  • ぽんた

ぽんた

もうすぐ1歳ですし、もっとほしいと泣くなら増やしてあげていいですよ♡
    たんぱく質は規定量を守って、野菜中心で増やせば大丈夫です!

• 6月21日
  • おもち

おもち

ありがとうございます!
    今日から増やしてみます♡

• 6月21日