※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai
その他の疑問

保育園のお散歩について不安です。先日、今日はお散歩に行ってよく歩い…

保育園のお散歩について不安です。
先日、今日はお散歩に行ってよく歩いていましたよーと先生に言われて初めて、うちの園も一歳児からお散歩に行くんだと知りました。
正直車通りも多いし、園の周りは道も狭いのでとても不安です…
もちろん先生方が数人ついて安全面の配慮を徹底してくださってるのは承知していますが、それでも事故もあるので…

みなさん不安じゃないですか😭?

コメント

3110

園庭が小さいor無い保育園なら普通だと思います😖

普通だと思います💦
事故なんておこるときはおきるんですから。

パピコ

事故は心配ですよね😅
かといって昨今の園児が巻き込まれる事故は保育園側に過失は一切ないので、お散歩は継続して行って欲しいです!
偶然保育園にいるときに事故にあってしまっただけで、もし事故が登園途中やお休みの日のお出かけで起きていてもおかしくないです。
事故にあいたくないなら家から一歩も出さない(それでも家に車が突っ込んでくることもあるかもしれません)しか対処法ないですから😅

うちは年少ですが…

年少になっても不安は不安ですよ。でも「チョウチョを見つけました」とか「お魚を見ました」とか「畑(保育園の畑)で野菜の成長具合を見たり草抜きをしたりしました」と聞いて、園内や家ではなかなか出来ない事なので そのようないろいろな体験も必要だし させてくれるのはありがたいなぁと思っています。

遊具での遊びは園内で…自然と触れ合うのはお散歩で…

事故は心配だけど、ニュースでやっていたような誰にも防ぐ事の出来ない事故は園側は悪くないので。

ぽぽ

保育園のお散歩、0歳クラスから行ってますよー😅