コメント
あゆみん1210
未婚シングルですが、12月の頭が申込締切なので申し込み開始より早く保育園探して見学行ってました!
4月の入園に決まりましたよ😊
あゆみん1210
未婚シングルですが、12月の頭が申込締切なので申し込み開始より早く保育園探して見学行ってました!
4月の入園に決まりましたよ😊
「保育園」に関する質問
生後11ヶ月の子を育てています👶 最近起きると寝癖がすごくて それもまた可愛いんですが😍❤️ 保育園に行くようになるので 寝癖をなおしてあげたいと思ったのですが 私自身は画像の寝癖直しを使っているのですが これって赤…
年度途中って保育園入りずらいですか? 生後6ヶ月くらいか1歳なる前に保育園いれてってしたいんですけどみなさんやっぱ年度初めからが多いんですかね 年度途中からだと空きがやっぱなかったりなんでしょーかー😭😭
すみません耐えられず投稿させていただきます 出産日が来月12日になり帝王切開なので11日から入院します。 上の子は保育園にいっていて 旦那が1人で大変だからと県外から来ます 11日から22日まで義理の家族が うちに来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
行動に移さないとですよね。
勇気が貰えます
ありがとうございます😢
あゆみん1210
私は6個保育園見学行きました🤣
やっぱり保育園1個1個全然違うので見学行った時に質問などたくさんした方がいいです😊
シングルだと優先順位が少し上がるので頑張ってください💓
ちはや
横からすみません😊💦💦
私も中村区で保育園探しているのですが、どこが良かったまたはここはちょっと…ってところありましたか?
6ヶ所見学に行ったのですね🤗
どのような質問しましたか?
近々見学に行きたいとは思ってますが何を質問したら良いかわからなくて…
あゆみん1210
すみません💦私は北区住みなので中村区の保育園事情はわからないです😣💦
ただ北区住みですが、隣の区の保育園に通わせてます!!
アレルギーあるなら給食はどうなるか、お昼寝布団は用意するのか、熱の基準、親の参加する行事、園内の服装、呼び出しがかかった時にすぐ迎えに行けない場合はどうなるのか、などですね😊
ちはや
北区だったんですね💦
すみません🙏🙏🙏
質問参考にします😊
ありがとうございます‼️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
沢山行って見た方が安心ですよね😂
保育園と仕事探し頑張りたいと思います(>人<;)