コメント
あゆみん1210
未婚シングルですが、12月の頭が申込締切なので申し込み開始より早く保育園探して見学行ってました!
4月の入園に決まりましたよ😊
あゆみん1210
未婚シングルですが、12月の頭が申込締切なので申し込み開始より早く保育園探して見学行ってました!
4月の入園に決まりましたよ😊
「保育園」に関する質問
慣らし保育ほぼしなかった方 4月からの慣らし保育にかけられる日数が3日とかしかない気がします。 そんなに短くて現実的に大丈夫なのか、本当に子どもに申し訳なくて認可でも認可外でも空きさえあれば預けて慣らし保育ゆ…
発達グレーの2歳10ヶ月の息子なのですが、 保育園ではなく療育に通わせてもらっています。 数箇所通っていてメインの所が 3時間くらい預けて見てもらえる ところで楽しく行ってくれてるのは本当に 有難いとおもっていま…
地方公務員です。1年は手当あり、あと2年は無給で育休が取れます。しかし、金銭的に無給は厳しいので、保育園に落ちて育休を延長したいと考えています。そこで調べていたら、とあるブログに、「わたしの自治体は毎月不承…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
行動に移さないとですよね。
勇気が貰えます
ありがとうございます😢
あゆみん1210
私は6個保育園見学行きました🤣
やっぱり保育園1個1個全然違うので見学行った時に質問などたくさんした方がいいです😊
シングルだと優先順位が少し上がるので頑張ってください💓
ちはや
横からすみません😊💦💦
私も中村区で保育園探しているのですが、どこが良かったまたはここはちょっと…ってところありましたか?
6ヶ所見学に行ったのですね🤗
どのような質問しましたか?
近々見学に行きたいとは思ってますが何を質問したら良いかわからなくて…
あゆみん1210
すみません💦私は北区住みなので中村区の保育園事情はわからないです😣💦
ただ北区住みですが、隣の区の保育園に通わせてます!!
アレルギーあるなら給食はどうなるか、お昼寝布団は用意するのか、熱の基準、親の参加する行事、園内の服装、呼び出しがかかった時にすぐ迎えに行けない場合はどうなるのか、などですね😊
ちはや
北区だったんですね💦
すみません🙏🙏🙏
質問参考にします😊
ありがとうございます‼️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
沢山行って見た方が安心ですよね😂
保育園と仕事探し頑張りたいと思います(>人<;)