※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

6週目でつわりが酷くなってきて何も食べれず飲めない状態なのですがなにかオススメの飲み物とか食べ物ってありますか….?

6週目でつわりが酷くなってきて何も食べれず飲めない状態なのですがなにかオススメの飲み物とか食べ物ってありますか….?

コメント

ぴいこ

ウィダインゼリーとキンキンに冷えた水が良かったです☺️

• モカ

モカ

ぴいこさ
    ありがとうございます(;A;)
    キンキンに冷えた水飲んでみます😖

• 6月21日
ありちゃん

私もお水すら飲めない日ありました😣
ツライですよね、、
脱水だけは気をつけてください!
私は氷舐めて水分摂ってました。製氷機でプルーンジュースとか、栄養のありそうなものを固めて、味があっても平気な日はそれ舐めてました!

• モカ

モカ

ありがとうございます(;A;)
    今の時期脱水症状ほんとに気をつけないと大変ですしね💦
    なるほど!!
    おすすめのジュースとかありますか…??

• 6月21日
  • ありちゃん

ありちゃん

私はミキプルーンとか、プロテイン、ビタミンCのサプリ薄めたシェークを日頃から飲んでるので、それを製氷機で固めてました!
    あとは100%リンゴジュースとか、飲めそうなの試してましたよ(^^)
    頑張ってください❤️❤️

• 6月21日
ゆんころ

水すら飲んだら吐いてしまうときありましたが氷ならなんとか大丈夫でした✨辛いですよね😞

• モカ

モカ

氷ってやっぱ食べやすいんですね!
    仕事中水飲んでたんですけどあまりにも気持ち悪くて吐いてしまいました…
    かなり辛いですよね…

• 6月21日
まろ

私も悪阻の時はウィダインゼリーが良かったです!!

• モカ

モカ

ウィダインゼリーっていろんな種類あるじゃないですか?
    どの種類の食べてましたか?

• 6月21日
  • まろ

まろ

私が一番食べやすかったのは、グレープフルーツだったかなと思います!
    でも、ピークでウィダインゼリー頼りの時期は飽きるので何種類か買い置きして、気分で食べてました😅

• 6月21日