コメント
退会ユーザー
私も2年前の同じ時期につわり真っ只中でした😂😂😂
暑くなる時期だったので、私は蒟蒻ゼリーばかり食べてすっきりさせたり、そうめんは唯一食べれてました😭
あやか
つわり辛いですよね😭私は8kg痩せました😅
とりあえず、水分とってカットフルーツとか食べてましたよ!水分取れてればなんとかなるって思ってました!
-
あやか
上半身あげて寝てました!
- 6月21日
-
ua
回答ありがとうございます!
楽な日は食べれるので戻ったり
減ったりが続いてます(笑)
水分をしっかりとるようにします!
上半身あげて寝たら楽になりましたか?- 6月21日
-
あやか
胃酸が上がってこないから少し楽に感じましたよ!
- 6月21日
りん
絶賛悪阻中です。
トマト、フルーツ(水分多めのもの)、スムージー、ゼリーなどのさっぱりしたものが多いですね!
あとはケチャップとかマヨとか酸味のある調味料をつけたもの、麺類なら食べられてます。
炭酸も胸焼けには効果的ですよ!げっぷが出やすくなって少しスッキリします。
飲み物も飲めないくらいになっちゃうと脱水の危険があるので点滴してもらったほうがいいですね💦
-
ua
フルーツ系は食べれるんですが
ケチャップとかは全然無理で😩
麺類は私も大丈夫なんです!!!
炭酸試してみます🌟ありがとうございます!!- 6月21日
an
ひたすら枕元で動画見てました!私はなぜかキュウリを食べてましたね🤣よく聞くのはマックのポテト🍟なら食べられたですかね!
-
ua
回答ありがとうございます!!
きゅうり食べてたんですね🥒
先週マックのポテト食べた時
全然食べれたんですが次の日に
すごく重くてしんどかったので
揚げ物系やめました😭(笑)- 6月21日
はなまる
一口サイズの蒟蒻ゼリーを冷凍庫で凍らせたものや、フルーツゴロゴロ入ったゼリーと、氷系のアイスとか食べてました!
悪阻辛いですよね😣
あ、これなら食べれる!ってやつを見つけても数日後には受け付けなくなったり…
テレビや携帯の画面見ると気持ち悪くなっていたので好きな音楽やリラックスする音楽を聞いてました🙌
-
ua
フルーツは一応冷凍庫でストックはしてるんですけどそこにいくまでも
ムカムカして無理で😩
ゼリー食べれる!と思ってたけど
今は無理になってしまってます(笑)- 6月21日
みかん
つわり辛いですね💦わたしも今ピークです…
食べ物はゼリー系、辛いものが結構私は合ってて、キムチとか食べてます!
飲み物はポカリとかが飲みやすいです!
私も上で寝てたんですが下まで降りるのがしんどくて今下のリビングに布団敷いてねてます💦
気が紛れるかは分かりませんが、私はとにかく誰かと話すようにしてます。なんか喋ると多少マシな気がして…
-
ua
辛いものがあってるんですね!!
私も一昨日ポカリのんだんですけど
麦茶しかのんでなくてポカリ飲んだ時飲みやすい!!ってなって
飲み始めました!
私も下で寝ようかなと考えました(笑)- 6月21日
なち
私も食べつわりひどくてベット横にお水と一口ゼリー、チョコ、おかき、グミおいてます!
ご飯は、サラダとかトマト、フルーツ、そうめん、日によってはカレーうどん、ドリアとか食べれてます!昨日はマック食べてましたw
日常的に受け付けなくなったのが、白米でした…
つわりが酷いときは、ひたすら寝てました…音楽聞くとその音楽すらしんどくて、携帯の画面もだめだったのでもうひたすら食っちゃ寝でした…w
-
ua
ベットの近くに置いてあるとすぐ手に取れるので楽ですね🌟
めちゃめちゃ楽な日はなんでもどれだけでも食べれるけど急に悪化してそれからはずっと何も食べれなくて😩
カレーうどん食べたいなあって思ってたので試してみようと思います!(笑)
私もお米が段々匂いもダメになってきて携帯長時間も無理になってきました!- 6月21日
-
なち
もう朝起きて、速攻水飲んでグミ食べて…ってしたらマシになりますよ✨
つわり波ありますよね…私は5wのときがピークで6w入ってからだいぶ軽くはなったものの食の好み変わるし、少し嫌な匂いだとすぐ吐くし…の繰り返しですw
食べたい!と思うものを食べるのが一番です✨
お身体大事に無理なさらないでください✨- 6月21日
rin
私も悪阻中です😭
よく聞く揚げ物や濃い味のものも全く受けつけないので、
ゼリーやアイスをちょっとずつとか炭酸水飲んでます💦
夜は何もしなくても吐き気が増すので、枕を高くして左を下にして横になってます😢
-
ua
私も濃い味のもの全く無理で匂いだけでもしんどくて無理です😩
ゼリーが大好きで昔からゼリーだけでも大丈夫だったんですがゼリーがダメになってしまったんですよ😭
それから食べれるもの探してもなかなかなくて・・・。- 6月21日
-
rin
食べたいとふと思ったものが意外に食べられるかもしれません✨何も受けつけず吐き気も増すのに、セブンのサラダが少し食べられました✨
- 6月21日
-
ua
食べたいと思った時に食べれるモノとか自分に合うものとか探してみることにします🌟- 6月23日
ua
私も麺類が唯一の救いです(笑)