コメント
ままり
全然甘やかしてないと思います!
泣くなって強めに言うなんてちょっと怖いです💦
ママリ
旦那さんが何言ってるかわかんないですね💦
-
なつ
コメントありがとうございます
私もわからなかったので💦
私が間違ってる?と不安だったので良かったです💦- 6月21日
まま
子供は甘やかして育てるものですよ。。。
物心ついて色々理解できるようになったら躾が必要ですよね。
眠い息子が甘えてきたら甘えるなって
セックスしたい旦那に甘えるなというようなものだと思います。
(生理的欲求な意味で)
-
なつ
ですよね!?
「まだ1歳だからわからないよ」って旦那には言ってるのですがなかなか…😔- 6月21日
退会ユーザー
それは甘やかすとは違うような…?
ご主人からしたらもう1歳になったんだから1人で寝てということなんでしょうね🤔まだ産まれて1年です。1歳で上手に眠れる子もいれば、まだまだ上手に眠れない子もいますしね。
ご主人からすると他にも甘やかしてる!と思う場面もあったのかもしれませんが、このことに関しては甘やかすとは違うと思います😊
-
なつ
そうなんですほんとに!
旦那の言いたいことはわかるんですけど…まだ1歳なんだよ?って思ってしまうんです😢
そうですよね💦
以前から甘い!と言われてるので私自身も少し見直してみます😔- 6月21日
退会ユーザー
旦那さんが普段どんな性格の方なのか存じ上げませんが、質問文の内容を読んだだけでもちょっと怖い印象を受けました💦
しつけが厳しいとかではなく、根本的に言ってることがおかしいと思います
眠くてぐずるという生理現象であり日常茶飯事なことを、ダメなことみたいに否定する時点で意味不明です😔
お前らとか荒々しい呼び方からして、しつけというより、ただ単に自分がイラついてるから怒ってるようにしか見えません
swm
それ甘やかすって言いませんよね😅
そもそも甘やかすの意味分かってないような…
愛情かけて何が悪いって言い返してやりましょう🤣
自分が小さい頃そうやって育てられたのか羨ましいのか…
-
なつ
旦那は「親はどれだけ恨まれてもちゃんと躾しないと子供が困ることになる」って言ってました…
多分義母に言われたんだと思いますが😩- 6月21日
あいちゅん
甘えではなく、その訴えが赤ちゃんのお仕事です。自分も小さいときは同じだったんだよ?そんな事を自分も父にそんな言い方されなが育って聞かされたらどんな気持ちになるの?!って言いたくなります。
親の自覚が足りないし、子供の事をしっかり理解ができていたら、そんな言葉はでないと思います。🥺
なつ
旦那の父親が育児不参加の人だったので、あまり父親ってものを理解できてないのは家庭環境としてあるかなとは思うのですが😔
強めの「泣くな」で私がビビる時あります😢