※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が、おしっこが出たわけではないのに身震いすることがあり、1日5~10回震えるようになり心配しています。寝る前や食事中、普段遊んでいる時にも震えることがあります。

お子さんが身震いする人いますか?

8ヶ月の子なんですが、おしっこが出たわけではないのに、ぶるぶるっと身震いするときがあります。
2、3秒ほどです。

1日1回とかだったので特に気にしてなかったのですが、1日5~10回と回数が多くなってきたので心配になってきました。

寝る前や寝起き、食事中に多く見られてましたが、普通に遊んでいても急に震えたり...

コメント

しょ

月齢違いますが、最近身震いよくありました!
うちの子の場合は授乳中に首を細かく左右にぶるっぶるっぶるぶるっみたいに振ってました。
気になってママリで質問したらよくあることだそうで、小児科でも相談しましたが、食い気味で大丈夫だと言われました笑

ちぽ

1年ほど前の質問にごめんなさい、その後の経過はどうだったでしょうか?💦うちも8ヶ月の息子なのですが、全く同じ症状があり気になっています… 病院などかかられましたか??

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

こんにちは^^*
    気になって、何かのついでのときに小児科で相談しました。
    説明しづらいので身震いしているムービーを撮っていきました。
    結果は気になるようなものではないと言われました!
    ○震って言われたんですけど、よく覚えてなくてすみません💦
    よくあることで、てんかんとかそんなんじゃないって言われて安心したのを覚えています!
    今1歳半ですが、なにも問題なく育っていますよ^^

• 5月8日
  • ちぽ

ちぽ

前の投稿にも関わらず、返信していただきありがとうございます😭💦
    実は、うちも先程かかりつけ医にかかり、動画を見せて様子見になりました!らりるれろぼっとさんのお子さんも、何も無く過ごされているということで安心しました😭💓ありがとうございます!!

• 5月8日