コメント

退会ユーザー
同じく、エレベーターのない三階に住んでます。
あんまり良くないかなと思いつつ、引っ越すのとなぁとそのまま過ごしましたが、大丈夫でした☺️
抱っこして登るのも、臨月あたりはかなりキツかったですが病院の先生にもそのくらいなんて事ない!言われましたし、臨月にはいい運動になったと思いました

ミィ
2人目妊娠中です。
家が3階建で3階に寝室があります。
たまには子どもが自分で登ってくれますが、抱っこ!!ということも多いです。
産科の先生にあんまりよくないですか?と聞いたら、切迫気味とかだとやめてっていうけど、問題がないようなら大丈夫と言われました。
ただお腹が大きくなると足元が見えなくなるから落ちないように慎重に!と言われました。
妊娠中の健康状態にもよるかと思いますが、生まれた後のことも考えるとどうなんだろう💦と今考えてます。
マンションだと生まれてから下の子は抱っこ紐、上の子はベビーカーとかになりませんか?それで買い物して帰ると…しんどいかなぁと思います。
-
デジタマ
足元は確かに見えなくて
怖かったです😫💦
これが娘を抱っこしながら
上り下りするとなると…
考えものですね😅
住宅購入も考えているので
妊活を期に前向きに考えたほうが
良さそうですね💦💦- 6月21日

み。
家が2.5階建ですがお腹に下の子がいる時も抱っこして上り下りしてました😂
私は健康体で妊娠中トラブルなかったので大丈夫でしたが切迫とかなったことあるならあまり良くないかもしれませんね😭
-
デジタマ
やはり切迫なったので
良くないですよねっ😫
もしまたお腹が張るようになってきたら
引越し考えようと思います!
ありがとうございました😄- 6月21日
デジタマ
大丈夫だったんですね!
意外と先生になにも
言われないんですね😳
私が子宮頸管が柔らかい体質で