※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
その他の疑問

息子を保育園に送る途中に凄い人見かけました。3歳くらいの子を抱っこ紐…

息子を保育園に送る途中に凄い人見かけました。
3歳くらいの子を抱っこ紐ではなくて片手抱っこで自転車運転してる人を見ました。
子供乗せのない普通の自転車でした。
怖くないですか?
見てて危ないなと思ったのですが…

コメント

にこ

すごい。なにか特別な訓練を受けてるのでしょうか…

はるか

そうですね。何か特別な訓練を…きっと受けているのでしょうね…。
人の振り見て我が振り治せの訓練を今から私行います。

ままもん

私の地域では見たことないですが、ネットだとこういう危険行為するお母さんやお父さん居るみたいですよ。実際やっぱり居るんですね💦ありえないです。通報しちゃえば必ず朝とかに自転車用の検問してくれますよ。お母さんたちからしたら迷惑かもしれませんが、子供が可哀想です。

やっちゃん

それは、怖いですね💦自転車も片手運転になりますし、子供を抱っこしてバランス崩したりしたら、なお大怪我ですよね💦

まみ

たまたま、いつも使ってる自転車が無かったのか🤔でも、自転車用のチャイルドシートに乗せないと、転倒した時に怖いですよね😭

ママ

危ない人多いですよね😖💦

私もおばあちゃんが送り迎えしてる人で、普通の自転車のカゴ(後ろ)に子供入れて漕いで来る人を見た事あります😅

うちの子もカゴに乗りたいと泣いて、無理矢理チャイルドシートに乗せても暴れて危ないので、カゴに入れた事はありますが、さすがにガッチリ押さえてましたし、漕ぐ事はしませんでした💦
泣き止んで落ち着いてからはすぐチャイルドシートに移動させました😫

そのおばあちゃん よく見掛けるので、カゴをチャイルドシートに付け替えれば良いのに…と思います。後ろのカゴに乗せてるので子供が寝ちゃったりしても様子が見えないですし、高齢なので子供が暴れてバランス崩しても咄嗟に支えられるのか心配です。

子供3人乗せてるのも見た事あります💦
前と後ろのチャイルドシートに1人ずつ、お母さんはサドルに、もう1人はお母さんと前のチャイルドシートの間に綱渡りみたいに立って、普通に漕いでました😅