※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rabbit24
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が火傷をしています。赤く、水ぶくれはない状態。病院に行くべきでしょうか?

昨夜、1歳3ヶ月の娘が、作りたての味噌汁の入ったお椀を倒して腕に3cmほどの火傷をしてしまいました。

流水と保冷剤で冷やしたのですが、うっすら赤く、今朝もまだほんのり赤いです。
水ぶくれにはなっていません。

本人はやけどした直後は泣きましたが、そのあとはケロッとして触ってもなんともないようです。
病院に行くべきでしょうか?

コメント

mama

私だったら一応病院行きます!
自分の火傷でその程度ならほっときますが子どもの事なので念の為行きます☺️

• rabbit24

rabbit24

ありがとうございます!
    一応病院行ってきました😊うっすら赤いくらいって、どうしようか悩みますね💦
    でも行っておいてよかったです✨
    ありがとうございました🎵

• 6月21日
ユキ©︎

しっかり冷やせてるから水膨れになってないんやと思います😊

私も念のため行くかも?と思いました😊

火傷の時は、患部が痛くなるくらい冷やしたらいいですよー🙆‍♂️

• rabbit24

rabbit24

水ぶくれにならなかったのは本当によかったです😊
    脇の近くを火傷したので、流水はかなり嫌がってしまって😭保冷剤ではやはり不十分ですよね💦

• 6月21日
  • ユキ©︎

ユキ©︎

いや、保冷剤でも大丈夫ですよ👍🏻
    しっかり冷やせれば痕も残りにくいし😊

• 6月21日
  • rabbit24

rabbit24

#8000に電話したら流水じゃないとダメですよって言われました😭
    今朝見たらもえほとんど赤み消えてたのでよかったです♡

• 6月22日
ゆい

水ぶくれになっていないなら軽いやけどですので、私は様子を見ます☺️

• rabbit24

rabbit24

ありがとうございます!
    赤みがなければ私も様子見でいっかーと思ったんですが💦一応病院に行って軟膏もらってきました!
    先生もたぶん大丈夫だよーと言っていたので、やはり心配しすぎだったのでしょうね😭

• 6月21日