コメント
あちゃま
どこに行くにも舐めようとしたら止めます。
誰が触ったかもわからないので、、、
ラム姉
赤ちゃんなので舐めるのは仕方がないけど、気になりますよね、、、
舐めた後に止めたりします。
防げませんもん、、、
免疫つけるって感じで神経質にはならないようにしてまふ。
自分の子供が舐めたおもちゃは持参したタオルで拭いてます、、、
-
み
そうなんです、なんでも舐める時期やし仕方がないのかも知れないけど、、、、って感じです😅
わたしもタオルは一応持って行っときます!ありがとうございます!- 6月21日
退会ユーザー
止めるようにはしています!
でも万が一舐めてしまったときは、
舐めたオモチャはここに入れてねっていう箱が置いてあったので、そこに入れるようにしていますよ( ´ ▽ ` )ノ
-
み
ありがとうございます🙇♀️
今日行ってみると、そんな箱が無くて舐めてしまったやつ必死で拭いてました😥- 6月21日
-
退会ユーザー
気になりますよね😅
しかも直前まで他の子がベロベロ舐めてたものを手に取った時は、イヤン!ってなります😫
お疲れ様でした( ´ ▽ ` )ノ- 6月21日
退会ユーザー
私はあまり気にせず好きにやらせてます😊
舐めたものは他のお子さんがさわる前にきちんとタオルで拭きますが💦
長男もそうやって過ごしましたが、4歳の今まで、感染症にもかかることなく元気に育ってます😊
よっぽど汚そうなおもちゃでなければ、あまり神経質にならなくても大丈夫ですよ✨
-
み
止めてたらずっと止めっぱなしで💦本人も楽しくないやろなあって感じでした😅ちょいちょい舐めてましたが💦ありがとうございます😌
タオルでちゃんと毎回拭いときます^^- 6月21日
み
そうですよね、、
なにかしら菌があるかもです
よね!ありがとうございます😊