※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
その他の疑問

おはようございます☀今日初めて、市の子どもが遊べるところに行きます!…

おはようございます☀

今日初めて、市の子どもが遊べるところに行きます!
赤ちゃんはなんでも舐めてしまうと思うのですが、
その施設のおもちゃなどは、舐めようとしたら止めた方がいいんですかね??💦

みなさんはどうしてますか?

コメント

あちゃま

どこに行くにも舐めようとしたら止めます。
誰が触ったかもわからないので、、、

• み

そうですよね、、
    なにかしら菌があるかもです
    よね!ありがとうございます😊

• 6月21日
ラム姉

赤ちゃんなので舐めるのは仕方がないけど、気になりますよね、、、
舐めた後に止めたりします。
防げませんもん、、、
免疫つけるって感じで神経質にはならないようにしてまふ。

自分の子供が舐めたおもちゃは持参したタオルで拭いてます、、、

• み

そうなんです、なんでも舐める時期やし仕方がないのかも知れないけど、、、、って感じです😅
    わたしもタオルは一応持って行っときます!ありがとうございます!

• 6月21日

止めるようにはしています!
でも万が一舐めてしまったときは、
舐めたオモチャはここに入れてねっていう箱が置いてあったので、そこに入れるようにしていますよ( ´ ▽ ` )ノ

• み

ありがとうございます🙇‍♀️
    今日行ってみると、そんな箱が無くて舐めてしまったやつ必死で拭いてました😥

• 6月21日

退会ユーザー

気になりますよね😅
    しかも直前まで他の子がベロベロ舐めてたものを手に取った時は、イヤン!ってなります😫
    お疲れ様でした( ´ ▽ ` )ノ

• 6月21日

私はあまり気にせず好きにやらせてます😊
舐めたものは他のお子さんがさわる前にきちんとタオルで拭きますが💦
長男もそうやって過ごしましたが、4歳の今まで、感染症にもかかることなく元気に育ってます😊
よっぽど汚そうなおもちゃでなければ、あまり神経質にならなくても大丈夫ですよ✨

• み

止めてたらずっと止めっぱなしで💦本人も楽しくないやろなあって感じでした😅ちょいちょい舐めてましたが💦ありがとうございます😌
    タオルでちゃんと毎回拭いときます^^

• 6月21日