※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

退院後1週間、上の子が下の子の泣き声に慣れず夜中に大騒ぎ。上の子を先に抱っこするか、下の子にミルクを飲ませるか悩んでいます。家に戻ったら1人でどうしようか不安です。皆さんはどうしていますか?

退院して、1週間です。実家でお世話になってます。上の子が、まだ下の子の泣き声に慣れず、夜中に🍼を作りに起きると、『ウワーン』と二人が大合唱です😨⤵️
そういう、場合、どうしようかと悩んでます🤔
上の子を先に抱っこをして落ち着かせるか、先に赤ちゃんに🍼を飲ますのか……
上の子が泣き止むまで、夜中は時間がかかります。きっと飲み終わるまで泣き続けると思います💨💨
今は、母がいるので赤ちゃんを預けて🍼だけ作り飲ませてもらってますが…💡

自宅へ戻ったとき1人でどうしようか不安で……
皆さん、どうしてますか❔❔

コメント

ふゆ

タオルなどで傾斜をつけて少し頭が高くなるように赤ちゃんを寝かせて、その状態で片手でミルクをあげつつ、上の子を抱っこしてトントンする。
もしくは、あぐらをかいて鼠径部に頭がのるかんじで赤ちゃんを寝かせてミルクあげつつ上の子を反対の足で膝枕しながら反対の手でトントン。
って感じでしてました🤣🤣💦(笑)
でも昼間とかも泣いたらすぐ抱っことかせずにある程度泣かせとくと上の子もすぐ泣き声に慣れてほとんど起きなくなりました😊💕

• ちょこ

ちょこ

なるほど💡💡ありがとうございます。昼間は上の子は保育所に行ってます❕
    夜だけだと、なかなか慣れないですね(^_^ゞ
    家に帰ったとき大変です⤵️😨

• 6月21日