※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
子育て・グッズ

授乳中で喉が痛いので、カロナール以外で飲める薬はありますか?週末子供の運動会があるのに、扁桃腺らへんが痛いです。

授乳中で今起きたらめっちゃ喉が痛いんですが、どんな薬なら飲めますか??😭😭
カロナールくらいしかないんですが、扁桃腺らへんが痛いので熱も出そうな予感です😭😭😭

週末子供の運動会があるのに、、😭😭

コメント

ママリ

痛み止めなら市販のタイレノールは授乳中でも飲めます!
喉ならとりあえずマスクして、はちみつとか摂るようにしたら早めに治りましたよ!
なかなかお子さん連れてたら病院も行きにくいですが、長引く前に病院行くのが1番ですね💦💦
お大事になさってください。

• やんちゃん

やんちゃん

回答ありがとうございます!
    マスク二重にして子供にはうつらないようにしています🙌🏻
    はちみつ…メープルシロップしかないです😅😅悪化するようだったら明日病院いってきます。

• 6月21日

カロナール、ロキソニンも大丈夫ですよ。
喉の痛くなり始めなら私は塩うがいします。

• やんちゃん

やんちゃん

ロキソニンも飲めるんですか!?
    頭も痛くてカロナール飲みました。
    塩うがい初めて聞きました!
    あとでやってみます🍵

• 6月21日
hym mama

1ヶ月の子連れて病院は行きづらいですね😭

風邪のひきはじめなら葛根湯…でギリギリ耐えました。乳腺炎になったときも飲めますしね!

喉が痛いなら、わたしはマヌカハニーをティースプーン一杯分舐めて(喉に伸びるように飲んで?)しばらく放置です!(歯磨きしたあとで、しばらく飲み物も飲まないときがおススメです!)

わたしは寝る前だけにしてますが、可能なら日中何回かやると効果が上がるかもしれませんね!
マヌカハニー、高いけどむっちゃ効きます!おすすめです!

運動会間に合いますように🙏お大事にしてください!

• やんちゃん

やんちゃん

そうなんです🥺明日主人が休みなので悪化しそうだったら病院いってきます。

葛根湯…粉が苦手なうえ漢方の匂いが苦手でちょっと躊躇してしまいます🥺
    マヌカハニーとは何ですか!?ググってみます^^

• 6月21日
  • hym mama

hym mama

その後、体調いかがですか?
    葛根湯苦いですよね😭 わたしもお茶を口いっぱいに入れてから、極力粉が舌につかないように必死に飲んでます🤣

マヌカハニーっていうハチミツです!殺菌作用があるそうですよ☺️

• 6月22日
  • やんちゃん

やんちゃん

喉はよくなりましたが鼻水が蓄膿へとかわり目の奥がガンガンします😨
    漢方のんでみようかな、、、

そうなんですね🐝探してみます❤︎

• 6月22日