コメント

ママリ
痛み止めなら市販のタイレノールは授乳中でも飲めます!
喉ならとりあえずマスクして、はちみつとか摂るようにしたら早めに治りましたよ!
なかなかお子さん連れてたら病院も行きにくいですが、長引く前に病院行くのが1番ですね💦💦
お大事になさってください。

退会ユーザー
カロナール、ロキソニンも大丈夫ですよ。
喉の痛くなり始めなら私は塩うがいします。
-
やんちゃん
回答ありがとうございます!
ロキソニンも飲めるんですか!?
頭も痛くてカロナール飲みました。
塩うがい初めて聞きました!
あとでやってみます🍵- 6月21日

hym mama
1ヶ月の子連れて病院は行きづらいですね😭
風邪のひきはじめなら葛根湯…でギリギリ耐えました。乳腺炎になったときも飲めますしね!
喉が痛いなら、わたしはマヌカハニーをティースプーン一杯分舐めて(喉に伸びるように飲んで?)しばらく放置です!(歯磨きしたあとで、しばらく飲み物も飲まないときがおススメです!)
わたしは寝る前だけにしてますが、可能なら日中何回かやると効果が上がるかもしれませんね!
マヌカハニー、高いけどむっちゃ効きます!おすすめです!
運動会間に合いますように🙏お大事にしてください!
-
やんちゃん
そうなんです🥺明日主人が休みなので悪化しそうだったら病院いってきます。
葛根湯…粉が苦手なうえ漢方の匂いが苦手でちょっと躊躇してしまいます🥺
マヌカハニーとは何ですか!?ググってみます^^- 6月21日
-
hym mama
その後、体調いかがですか?
葛根湯苦いですよね😭 わたしもお茶を口いっぱいに入れてから、極力粉が舌につかないように必死に飲んでます🤣
マヌカハニーっていうハチミツです!殺菌作用があるそうですよ☺️- 6月22日
-
やんちゃん
喉はよくなりましたが鼻水が蓄膿へとかわり目の奥がガンガンします😨
漢方のんでみようかな、、、
そうなんですね🐝探してみます❤︎- 6月22日
やんちゃん
マスク二重にして子供にはうつらないようにしています🙌🏻
はちみつ…メープルシロップしかないです😅😅悪化するようだったら明日病院いってきます。