コメント
ゆずれもん
アプリのデリッシュキッチンで検索するといろいろメニュー出てきて動画つきで分かりやすいですよ!
kanoino🍃
にんじん・白菜・玉ねぎ・豚バラ で
中華丼とかどうですか?😳✨
ピーマンはレンチンしてあればですが、
シーチキンかおかかと和えて
無限ピーマンとか🤔
あとは、簡単にスープとか出して
トマトはスライスで😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なるほど、中華丼になるんですねー!ただ炊飯器に今日の炊き込みご飯が残ってるので、丼にせずにおかずとして出すのもアリですね😊✨
無限ピーマンいいですね!トマトはスライスで決定です👍✨笑- 6月21日
-
kanoino🍃
八宝菜にしちゃったら
おかずでいけますねー😳🌟
トマトのアレンジって、めちゃくちゃ
難しくないですか?😂😂
スライスしか思いつかない・・・(笑)- 6月21日
-
はじめてのママリ
私もトマトはサラダに乗せるくらいしか出て来ません…😱私の中でトマトって野菜と果物の中間みたいな位置かもです(笑)
- 6月21日
ママ
白菜以外で、オイスターソース炒めにします😍
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
オイスターソース炒め、簡単そうだし検索するとたくさん出て来るんですが、何故か勇気がなくてやった事なかったです😂笑
挑戦してみようかな😍- 6月21日
-
ママ
私は人参と玉ねぎは軽くレンチンしてからササっと炒めます😊
豚バラとトマトとオイスターソースは最高の組み合わせですよ‼︎
トマトは最後の投入で、炒めすぎないことがポイントです😍- 6月21日
-
はじめてのママリ
トマトも仲間なんですね!別かと思ってました!笑
うまくいくかわかりませんが、頂いたトマトがめっちゃ余ってるので是非やってみたいです😍もはや今食べたいです!笑- 6月21日
-
ママ
トマトたくさんあるんですね‼︎
トマトと卵でオムレツ作っても絶品ですよ😍❤️- 6月21日
-
はじめてのママリ
わ〜それも美味しそうです😍
逆に作りたいものがたくさん出てきて困りました😂笑
有り難いです😭- 6月21日
あおい
1.白菜と豚バラのスープ
2.にんじん、豚バラ、ピーマンで
青椒肉絲
3.角切りしたトマトと薄くスライスした玉ねぎにシーチキンとマヨネーズ、少し醤油を垂らしたサラダ🥗
私ならこちらを作ります💁♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
すごい料理お上手なのがわかります✨
青椒肉絲のタレを作るのが難しそうなんですが私にもできますかね😂💦
サラダすっごく美味しそうです!新玉があるので更に美味しそう…😍サラダ決定です♡- 6月21日
-
あおい
基本的にクックパッド任せが多いですよ😂✨
オイスターソースがなくても良い記事を見つけたので貼っておきます✨
中には焼肉のたれでしてる方もいらっしゃるようです😳✨- 6月21日
-
はじめてのママリ
わー!ご丁寧にありがとうございます😭💕
このレシピなら調味料も全て家にありますし、意外と簡単に出来そうですね!!✨
旦那が中華好きなので、喜びそうです✨✨
私もクックパッドよく見るのですが、応用が下手で😅助かります😂✨- 6月21日
プーさん
にんじん、ピーマン、豚バラ、玉ねぎでカレーにします!
白菜のおひたし、もしくはつけものとトマトはスライスしてそのまま出します!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
カレーは思い付かなかったです!
ピーマンと豚バラでカレーって、面白いですね✨✨美味しくないわけないですね!
白菜のおひたしは、火を通して盛り付けるだけですか?- 6月21日
-
プーさん
すみません(><)下に返信してしまいました(><)
- 6月21日
プーさん
ピーマンのカレーは親が良くやってたので参考にしました✨
ちょっと苦めにはなりますがおいしいですよ😆
豚バラはやったことないですが、豚こま、牛肉、鶏肉、トンカツ、ウィンナーが合うからいけるだろうなという粋な発想ですみませんがおいしそうですよね😋
今度私もやってみたいと思いました🎵
白菜のおひたしは茹でて味付けもシンプルで簡単でおいしいです😋私はデリッシュキッチンのアプリを良く参考にしてます!動画もあるのでとてもわかりやすいです😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!ピーマンが好きなら美味しく食べられそうです😊豚バラでも絶対イケますよね!是非やってみたいです✨
白菜のおひたしは箸休め的もいいですね😍
デリッシュキッチンのアプリ使われてる方多いみたいで興味が湧きました!クックパッドしか知らず……。見てみます😊✨
ありがとうございます♡- 6月21日
ささまる
人参、白菜、ピーマン、たまねぎ、豚バラで中華風あんかけにしてごはんに乗っけるのはいかがですか🤔?
ささまる
人参、白菜、ピーマン、たまねぎ、豚バラで中華風あんかけにしてごはんに乗っけるのはいかがですか🤔?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
昨日の残りの炊き込みご飯があったので今日は丼にできず……💦
中華風あんかけというレパートリーが頭になかったので、今度作ってみます😊✨- 6月21日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
クックパッドとかでも調べたんですが、なかなか良いのがなくて😂💦